Большая ватрушка с творогом

Жарко, но есть - то хочется и лучше всего - натуральное, приготовленное своими руками. Тем более, что пирог – необычный, рецепт – очень простой, печётся - быстро. И всего – то 284 ккал. в 100г. пирога!

Включать духовку в такую жару – смерти подобно, но, с другой стороны – не везде так жарко, как у нас. Так что включаем духовку и, одновременно, готовим в ней обед или ужин и печём пирог.

К сведению, в 100г. белого хлеба - 300ккал., так что эту выпечку можно считать низкокалорийной. Но всё же, на ночь его есть нежелательно – оставьте на завтрак. Но зато утром, да с чашечкой свежезаваренного чая или кофе – это то, что надо!

Яйцо куриное – 5шт. 350г. 350 ккал.

Сахар 1стакан 260г. 1040 ккал.

Творог (нежирный) 500г. 425 ккал.

Мука в/с 2 стакана 320г. 1088 ккал.

Масло сливочное 250г. 1900 ккал.

(маргарин)

Крахмал карт. 1ст. ложка 30г. 57 ккал.

Ванилин 1/3 порошка или лимонная цедра (1-2 ложки)

Итого: 1710г. 4860 кал.

в 100г. 284 ккал.

Яйца растираем с сахаром, добавляем протёртый творог, ванилин или цедру и крахмал. Масло (маргарин) из холодильника (потвёрже) натираем на крупной тёрке и смешиваем с мукой, перетирая в руках, как крупу.


2/3 крупки высыпаем в форму, застланную бумагой для выпечки и слегка смазанную маслом, заливаем творожной начинкой, сверху посыпаем оставшейся крупкой и печём в духовке до золотистого цвета.


Украшаем свежими ягодами ( по желанию).



Приятного чаепития!

Примечание:

– можно, конечно, печь с маргарином – вкус не станет хуже, но, прежде почитайте его состав. Я – за натуральные продукты;

- готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой;

- при необходимости, накрываем пирог сверху бумагой для запекания или фольгой;

- особенно пирог хорош на домашних яйцах.
Рейтинг:  +9
Tina77
21 июля 2011 года 4 1647 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Большая ватрушка с творогом
Жарко, но есть - то хочется и лучше всего - натуральное, приготовленное своими руками. Тем более, что пирог – необычный, рецепт – очень простой, печётся - быстро. И всего – то 284 ккал. в 100г. пирога!
Включать духовку в такую жару – смерти подобно, но, с другой стороны – не везде так жарко, как у нас. Так что включаем духовку и, одновременно, готовим в ней обед или ужин и печём пирог... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

21 июля 2011 года
0
Tina77 пишет:
4860 кал
Н......дя
На загрузочный день надо отложить

21 июля 2011 года
+1
не ешьте всё сразу)) это весь рассчёт на всю массу, я так поняла) килограмм 700

21 июля 2011 года
+1
Неа.....я читинг по всем правилам провожу!

21 июля 2011 года
0
а

21 июля 2011 года
+2
Леша, это не для тебя. Знаю, такое есть ты не будешь

21 июля 2011 года
0
Ну почему-же кусочек на завтрак .......В загрузочный день!

23 июля 2011 года
+1
Я к этому спокойно отношусь. Скинула себе рецепт, чтобы был под рукой. Мои все любят такие вещи, а они у меня худенькие. Ожирение им не грозит. А я могу и не есть такое, когда готовлю. Вот сегодня целый день на кухне, а пила только кефир, есть не хотелось. Получился незапланированный разгрузочный день

23 июля 2011 года
0
Tina77 пишет:
Вот сегодня целый день на кухне, а пила только кефир, есть не хотелось.
Да уж в такую жару,да на кухне целый день---по неволе есть не захочешь!ТЫ ГЕРОЙ!

21 июля 2011 года
+2
Боже мой! Я сейчас в своей слюне утону

21 июля 2011 года
0
Во времена моей юности такой пирог назывался "Крошка", а вместо творога брали сырковую массу с изюмом!!!

21 июля 2011 года
0
Леша, рецептик .. мне на завтрак с кофеем самое то!!! Испеку обязательно!!

21 июля 2011 года
0
Livsi пишет:
Леша, рецептик .
Неа это не мой.............. Я столько ккал не готовлю!

21 июля 2011 года
+1
А я готовлю

22 июля 2011 года
0

22 июля 2011 года
0
ага я тоже готовлю. и сама ем (умеренно) и других угощаю. других особенно люблю угощать))

22 июля 2011 года
0
А ты все нас кормишь, спасибо.

22 июля 2011 года
0
Очень похож на "королевскую ватрушку"

25 июля 2011 года
0
Спасибо,Тина...я по твоему рецепту вечером испекла,только ягоды вместо творога положила


Оставить свой комментарий
B i "