Конфеты "А ля сникерс"

Рецепт от группы Сладкоежки (http://vkontakte.ru/sladkovkusno▼ )

Конфеты а - ля "Сникерс"
-----------

Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г Какао-порошок — 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) — 30 г Сливки (или молоко) — 50 мл Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г Сахар — 1 стак.

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.


Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и
обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и
постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.

Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.

Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё

Сохранила для себя. Кому пригодится - только рада

Рубрика: Вкусняшки

Рейтинг:  +5
Fanera
22 июля 2011 года 10 580 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Конфеты "А ля сникерс"
Рецепт от группы Сладкоежки (http://vkontakte.ru/sladkovkusno▼ )
Конфеты а - ля "Сникерс"
-----------
Ингредиенты для "Конфеты а - ля "Сникерс""
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г Какао-порошок — 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) — 30 г Сливки (или молоко) — 50 мл Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г Сахар — 1 стак... Читать полностью
 


Дневник Fanera:



Комментарии:

22 июля 2011 года
+1
Конфеты «Рафаэлло»

молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь.

Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и
густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в
холодильник до застывания.


Оставить свой комментарий
B i "