ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ, ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ЖИТЕЛИ НАШЕГО САЙТА!
КАК И ОБЕЩАЛ, ПРИГОТОВИЛ ВАМ СЕГОДНЯ КАБАЧКИ(и по заказу Benedikt , начинка будет грибная )...
Заказывайте ещё...
С утра(до работы) отправился за грибами... . НА РЫНОК... .. Принёс домой.. . и отправился трудиться...
Начал готовить в обед... . Потом опять трудиться , закончил вечером... .. И с удовольствием поужинал своим блюдом... . Рекомендую на ужин... вкусно и полезно получилось... .. Вот -вот посчитал калорийность... . Вставил фотки и спешу вам представить Низкокалорийный "гамбургер"...
И не забудьте про мою колоночку в газете... ... Теперь баиньки... .. надоть... . Рано вставать...
ТРУДИТЬСЯ НАДО!
Желаю, чтобы ваша жизнь была такой же лёгкой и полезной, как Эти "ГАМБУРГЕРЫ"...
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО... . За то, что не забываете про меня...
ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ - ВСЕМ - ВСЕМ!!!
_______________
Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня я хочу кратко ответить на вопросы, которые возникают у 99% мужчин и женщин, желающих похудеть. Эти вопросы я наиболее часто слышу от людей, которые решили ступить на прекрасный путь здорового образа жизни и правильного питания!
Когда и сколько есть?
Наверное, первый вопрос, над которым ломают голову худеющие люди.
Кажется, что ответ прост – как можно реже и меньше.
Но это мнение ошибочно.
Если начинать худеть с выполнения такого правила (есть один раз в день, но много, или устраивать 8–10 микро-приемов пищи) – то и фигура нормальной не станет, и здоровье может пошатнуться. Стремление похудеть – это стремление к нормальному естественному состоянию тела, и соответственно надо придерживаться естественного режима питания. Во время сброса веса лучше питаться дробно – три основных приема пищи и два перекуса. Перекусы должны состоять из фруктов или овощного салата. Надо исключить из своего меню чипсы, шаурму, жареные пирожки и так далее. Если вы хотите вставать сытым из-за стола, то ешьте больше овощей и выпивайте за полчаса перед едой стакан воды или томатного сока (подробности в предыдущих выпусках).
Можно ли худеющему человеку есть сладкое?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо разделить его на две составляющие.
Что подразумевать под словом сладости?
И в каком количестве их можно употреблять в пищу?
Сладкие продукты промышленного производства (пирожное, торты, сладкие соки и так далее) желательно полностью исключить из своего рациона. Эти сладости действительно вредят и здоровью и фигуре. Надо отдавать предпочтение натуральным сладким продуктам – сладкие фрукты или сухофрукты (изюм, курага и так далее), мед. Если же сильно хочется, то можно скушать кусочек торта или пирожное, но делать это нечасто (а лучше готовить фруктовые пироги самим - (рецепт в предыдущем номере)). Самый удобный вариант – есть сладкое во время перекусов. Любителям шоколада надо отдавать предпочтение продуктам с содержанием какао бобов более 70%. О молочном шоколаде и сладких батончиках надо постепенно забывать и желательно на всю жизнь – они вредят не только фигуре, но и здоровью.
Какой должен быть ужин у человека, решившего похудеть?
Чтобы ответить на этот вопрос вспомним о том, что пища, прежде всего, является источником энергии и строительного материала для клеток тела. Ночью энергия организму не нужна – скелетная мускулатура максимально расслаблена, внутренние органы работают с минимальной нагрузкой. Но именно ночью происходит восстановление внутренних органов. Как известно, основой наших тканей является белок, и чтобы помочь естественному процессу восстановления организма, надо ужинать белковой пищей (мясо, рыба, горох, соя, фасоль и так далее). Чтобы белок хорошо усваивался, необходим еще овощной салат. Тем, кто решил похудеть, надо кушать белковую пищу (это в основном относится к куриной грудке без кожи и говядине) с минимумом жира. А также творог и бобовые.
Говорят, что вегетарианская диета является идеальным способом похудения?
Скорей всего это действительно так. Для тех, кто не готов полностью перейти на вегетарианский рацион, будет очень полезно делать разгрузочные периоды (7–15 дней), за этот промежуток времени можно не только похудеть, но и улучшить работу внутренних органов. Организм, отдыхая от мяса, очень эффективно восстанавливает внутреннюю среду. Все это действительно будет происходить, если только не совершить одну ошибку. У многих людей при переходе на вегетарианскую диету изменения в рационе питания происходят в том плане, что исчезает со стола мясо и все его производные – при этом ничего нового не появляется.
На самом деле, чтобы получить результат от вегетарианского питания надо:
1. Добавить в свой рацион растительный белок (горох, фасоль, соя, грибы)
2. Несколько раз в день кушать фрукты (именно фрукты, а не сок)
3.2 – 3 раза в день кушать салат из овощей, содержащих клетчатку (морковь, свекла, капуста). При таком рационе можно не только похудеть, но и улучшить работу кишечника, печени и других органов.
Сколько ккал. надо есть, чтобы похудеть?
Так как, я похудел, считая калории.…То, естественно мне задают этот вопрос. Каждому человеку надо подбирать калорийность питания индивидуально (об этом мы тоже писали подробно), но если приблизительно, то:
1. Для женщины, желающей похудеть надо есть не менее 1100ккал. и не более 1600-1700ккал в день. В зависимости от физ. активности и рабочей деятельности.
2. Для мужчин эти цифры варьируются от 1500-1600 ккал, до 2500-2700ккал. (всё зависит от профессиональной деятельности).
Но это сугубо моё мнение.
Можно ли сбросить вес с помощью чая для похудения?
Нет, а если быть точнее, то немного веса можно убрать за счет обезвоживания организма. Жир как был на месте, так и останется. Активными компонентами в чаях для похудения являются вещества, стимулирующие работу кишечника и выводящие жидкость из организма. Естественно, для здравомыслящих людей такой способ сброса веса не подойдет.
Чай можно пить только, как вспомогательное средство во время похудения, не чаще одного раза в 10 дней.
Можно ли похудеть без физических нагрузок?
На первый взгляд кажется, что да. Ведь действительно, можно ограничить количество калорий в своем рационе (а обычно занятия фитнесом или утренний бег рассматривают, как способ сжечь калории) – и тогда организм будет сам расщеплять жировую ткань.
Но есть одно «НО»– во время занятий любым спортом происходит не только сжигание калорий, но и много других положительных процессов. Тренируется и активней работает сердце – благодаря этому активизируется кровообращение во всех органах и тканях, устраняются застойные зоны в организме, активизируется обмен веществ и так далее. Получается, что нагружая скелетную мускулатуру, мы стимулируем целый ряд процессов, способствующих сбросу веса.
Физической нагрузкой не обязательно считается только занятия в тренажёрном зале. Если на первое время тяжеловато выполнять упражнения на тренажерах, можно просто делать утреннюю гимнастику и совершать пешие прогулки и подъёмы по лестнице по этажам.
Самое главное регулярность. Пусть по чуть-чуть, но каждый день! Чем дольше вы занимаетесь, тем легче у вас всё получается!
Не забываем про психологию и читинг.
И, естественно, положительные эмоции и здоровая, красивая низкокалорийная еда! Рецепты, которой мы приводим здесь-на страницах нашей газеты.
Любите себя и знайте – завтра всё будет лучше, чем сегодня!
Читайте в следующем номере:
Топ-новости похудения. Едим и стройнеем.
Народные средства, для похудения.
И, конечно блюдо с моей кухни.
Начался сезон кабачков и грибов и вот решил приготовить актуальное на сегодня блюдо:
Кабачковые «гамбургеры» с творожно-грибным соусом.
Способ приготовления:
Промываем грибы. Ставим варить
60-70мин.
Тем временем:
Кабачок нарезать поперёк, на 30 кружков. Т. к. наш кабачок примерно 30см. то получается, что толщина одного кружка будет примерно 1см. (надо резать с учётом диаметра - т. е. где кабачок тоньше, резать примерно 1.2см., а где диаметр больше резать по0.8см (меряйте линейкой)).
Нагреть чугунную или тефлоновую сковороду (без масла) выложить кружки кабачка и обжарить на среднем огне (кабачок не солить)
, перевернуть на другую сторону, ещё пожарить-следите внимательно не сожгите.
Как вторая сторона обжарится, добавить немного воды и выпарить до готовности кабачка (он должен стать мягким). Такую процедуру повторить несколько раз, пока не пожарите все 30 кружков. Солим кабачки.
Творог разминаем вилкой или пробиваем блендером, доводим водой до консистенции густой сметаны. Нарезаем пучок укропа. Добавляем в творог.
Выдавливаем или натираем чеснок в творог, все перемешиваем. Соль, перец по вкусу.
Лук мелко шинкуем,
подсушиваем на сковороде (без масла), до золотистого цвета.
Добавляем в соус. Перемешиваем.
Нарезаем томаты на 15кружочков Можно кожицу убрать, для этого опустить на 30сек. в кипящую воду
Когда грибы сварятся, отбрасываем в дуршлаг, промываем, хорошо отжимаем от воды, мелко нарезаем
– нам понадобится один гранёный стакан с горкой, плотно утрамбованный.
Добавляем его в наш соус.
Перемешиваем. Солим по вкусу.
Соус ГОТОВ.
Наливаем 1 ст. ложку масла на противень, равномерно растираем кисточкой. У меня два небольших противня(так, что ч поровну размазал...
Блюдо будет порционным.
Так что накладываем кружки кабачка, томата и соус строго один на один, в таком порядке:
1)кабачки.
2)соус
(кладите ближе к краям, в центр кружочка не обязательно)
3)томат.
4)соус
5)кабачок
6)соус.
Отделяем 5 белков от желтков, солим,
взбиваем миксером до образования густой пены.
Выкладываем на каждую порцию примерно по 1ст. ложке.
Ставим весь противень в нагретую до 180-200градусов духовку примерно на 10мин. Потом выключаем и оставляем противень до полного остывания. Открывать духовку во время приготовления и остывания НЕЛЬЗЯ.
Вынимаем противень. Вот, что получилось
Выкладываем на тарелку по 1 «гамбургеру»,
посыпаем сверху паприкой
На украшение нам понадобится:немного огурца, томата, пёрышки лука и петрушка...
Паприка, укроп сушёный, куркума...
Нарезаем овощи...
посыпаем специями...
выкладываем на тарелку, таким образом...
Калорийность 1 такого «гамбургера»-74-75ккал.
Итак, нам понадобится (на 15 порций):
Один средний кабачок(
1400-1500гр) - при взвешивании можно воспользоваться обычным безменом. Я посчитал, что кабачок длиной(мерил линейкой)-
28-30см.и диаметром(в самом широком месте)
-9см.-весит
1400гр. возьмём за основу этот вес.
Кабачок
1400гр.-322ккал.
1средняя луковица-
75гр.-35ккал.
Томаты
3шт. - в среднем-
330гр.-50ккал.
Грибы (я брал лисички) - можно использовать любые (кроме белых) - возьмём средний показатель-
19ккал. на 100гр.1гранёный стакан с горкой, плотно утрамбованных, нарезанных, отварных грибов
-76ккал.
Творог обезжиренный - 2 двухсот граммовых пачки-
400гр.-
352ккал.
5 яичных белков (сырых) - в среднем-
76ккал.
Чеснок
8 зубчиков-В среднем-15гр.-
15ккал.
масло подсолнечное -
1ст. ложка-
9гр.-
90ккал.
Пучок укропа.
Калорийность 15 порций-около 1016ккал. одной - около 68ккал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С благодарностью, удачи желаю тебе огромной, спасибо, что ты есть с нами
СПАСИБО,что зашли!
Готовили дооолго! а скушаем быстро! вот только жаль,что я одним гамбургером не наемся
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ............Господи всего,то 75ккал,ешь 2,3,----5шт наконец.............
Зови на работу
Я думаю об этом и всё сохраняю......вот поднакоплю рецептиков и в издательство!
СПАСИБО ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!!
ОБОЖАЮ ВАС ВСЕХ!ВЫ СУПЕР!
Вкусненький рецептик!! Люблю грибочки и кабачки.. все утащила в избранное .
Рецепт сложный, читала-читала, не запомнила Сохраню в избранное, на выходных попробую приготовить
Спасибо
Спасибо за поддержку!
Но вы, наверное, уже в курсе что и чем можно заменить.
ЗЫ: по украшениям. Лучше три цветочка.
Опыт в приготовлении вкусных и полезных блюд у меня, действительно, большой.
А в украшении этих блюд ещё больше.
Без сыра жюльен вкусный. Но с сыром, конечно, попикантней.
Но ведь здесь речь идёт о блюде с пониженной калорийностью?
Я же выше написала "в низкокалорийном жюльене... сыр можно не добавлять". И это совсем не значит, что его нельзя добавить.
Творог вряд ли подойдёт в качестве сырозаменителя. Скорее, в качестве соуса, но я бы не стала его подвергать термической обработке.
А вообще, как я и писала, сыра в жюльен идёт не так и много и если вкус вашего блюда теряется при его отсутствии, то лучше положите сыр, чем какой заменитель.
Вот что касается простокваши, то здесь никто не догадается о "подмене" (если только дегустатор не эксперт гида "Мишлен"), а калорийность уменьшается сильно.
Но!!! Прежде чем готовить новый вариант для большого количества гостей и из большого количества продуктов я, всё-таки, рекомендую его приготовить для себя и минимум. На пробу. Чтобы потом блюдо вышло "наверняка"!
Огромное спасибо за советы.....Вы действительно МАСТЕР своего дела.....
Очень уважаю таких людей.......
СПАСИБО.....ЕЩЁ И ЕЩЁ!
Лёша спасибо огромное!!!!! Ты супер Статья хорошая,рецепт выглядит очень аппетитно,забрала к себе
. Ставим весь противень в нагретую до 180-200градусов духовку примерно на 10мин. Потом выключаем и оставляем противень до полного остывания .Открывать духовку во время приготовления и остывания НЕЛЬЗЯ.
Кстати, статья тоже классная (вернулась и перечитала ). Я бы добавила в пункт физических нагрузок тот факт, что во время занятий спортом увеличивается мышечная масса, вытесняя таким образом жир. Умничка!
Но ради таких тёплых слов я ГОТОВ!
СПАСИИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ!
Ну это громко сказано! Но так приятно....СПАСИБО!
Какая же красота и какая вкуснятинка
Ты у нас прямо как Джейми Оливер
А так приятно..... СПАСИБО.... .Ты просто прелесть припрелесть!
Молодечек
Не страшно,что цветочка два,В общем объекта на тарелке ТРИ.....Сам "гамбургер",чем не цветочек(для этого и шапочку делал из белка!).....? Вкус безешка не придаёт,просто для красоты!
СПАСИБО ЗА ВАШИ СЛОВА!очень приятно!
Но на такой подвиг на кухне я не готова
Да ладно.........................Вы попробуйте!
ТАК ПРИЯТНО................................ТЫ СУПЕР!
Спасибо,что не забываешь!
СУПЕР!!!
Я бывает делаю что-то подобное, но в значительно упрощенном варианте, Кабачки нарезаю дольками, солю, перчу + немного розмарина и ставлю на тарелке в микроволновку на макс. на 4 минуты, потом добавляю соус (сметану с солью и укропом), сверху кружочек помидора и еще на 4 минуты. Думаю теперь к сметане добавить творог и чеснок, или вместо творога сыр фета.
Фета---ЭТО СУПЕР!
Неа в кляре жарить надоть................
Мы лучше чАго запечём!
Лёш, я в шоке! Красота и вкуснота!
/
А так всё написано и показано просто супер!!!!!!!!!
Всегда в таких случаях мучает вопрос....Ты женат?
Эх .............Очень хочу! Пока всё времени не хватает на знакомства......даже!.....
СПАСИБО ЗА ВИЗИТ........Заходи почаще!