Нужен кулинарный совет

Девочки, помогите советом. В холодильнике завалялся кефир, срок уже 2 дня назад вышел, слышала, что на таком самая вкусная выпечка получается, но в стряпне я не силач , так что выручайте рецептиками. Заранее спасибочки.
Рейтинг:  +11
Pechenusha
23 июля 2011 года 20 467 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен кулинарный совет
Девочки, помогите советом. В холодильнике завалялся кефир, срок уже 2 дня назад вышел, слышала, что на таком самая вкусная выпечка получается, но в стряпне я не силач , так что выручайте рецептиками. Заранее спасибочки. Читать полностью
 


Дневник Pechenusha:



Комментарии:

23 июля 2011 года
+5
Обожаю манник. Стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, ванилин, пакетик разрыхлителя (все смешиваем, оставляем на час). Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем в тесто. Яблоко (можно парочку) чистим, нарезаем маленькими кусочками, высыпаем на дно формы застеленной бумагой для выпечки или смазанной маслом. На яблоки выливаем тесто. Я выпекаю 40 минут на 180 градусов (конечно, зависит от формы для выпекания и вашей духовки). Делаю такой манник уже больше года, ни разу не разочаровалась

24 июля 2011 года
0

24 июля 2011 года
+1
Сделала манник! Спасибо вам за рецепт! Фото в следующем посте. Остальные рецепты обязательно попробую, спасибо всем.

24 июля 2011 года
+1
пожалуйста

24 июля 2011 года
0
хороший рецепт

27 июля 2011 года
0
СПАСИБО большое! Испекла манник по вашему рецепту, очень понравилось!!

27 июля 2011 года
0
Марьяша, пожалуйста большое! Рецепт, не мой, адаптированный из просторов интернета, но пользуюсь им уже давно и всегда успешно. Мне очень приятно, что смогла еще с кем-то поделиться

27 июля 2011 года
0
Я его даже сфотографировать не успела - схрумкали. Вообще мои мужчины на постряпушки избалованные, я простые сметанники часто стряпаю (своя корова), но этот действительно им понравился. Ну и я...съела кусочек. Аромат от такого манника - особый. Так что тебе от моих мужчин - спасибо.

23 июля 2011 года
+2
Очень нравится пицца на кефире: Тесто: Кефир 400 мл. Яйцо 2 шт. Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки; Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (предварительно смочить водой); Консистенция чуть гуще чем на оладьи. Соль, сахар по вкусу; Растительное масло: 1 ст. ложка. Все это смешиваем, выкладываем тесто на противень смазанный маслом. Выкладываем начинку. Все что нравится, сверху сыром. Температура 220 минут 30. Секрет пиццы в том, что начинка как бы утопает в тесте. Приятного аппетита!

4 августа 2011 года
0
Взяла на вооружение и уже освоила. Спасибо, очень вкусно, просто и быстро.

23 июля 2011 года
+3
А я люблю оладушки. Кефир, яйцо, соль, сода, сахар и мука. Тесто для оладьев не очень густое. Приятного аппетита.

23 июля 2011 года
0
NATICO пишет:
Тесто для оладьев не очень густое.
Но и не жидкое, нужно сделать такое, чтоб при падении на сковородку не стекало, а издавало бодрое "шлеп", тогда вкусно, оладушки толстенькие получаются и жарим под крышкой на медленном огне, чтоб пропеклись как следует

23 июля 2011 года
0
а я в такой переброженный кефир режу мелко укроп, петрушку, кинзу, базилик, выдавливаю чеснок, немного соли, взбиваю. В стакан кладу кубики льда и выливаю кефир с зеленью...Летом очень нравится такой напиток)))

23 июля 2011 года
+1
Лася пишет:
В стакан кладу кубики льда и выливаю

смеялась долго... Такая работа перед тем как вылить кефир проделывается

23 июля 2011 года
+1
Спасибо, девочки, на завтрак покулинарю для своих домашних.

23 июля 2011 года
0
обращайся, всегда рада помочь)))

23 июля 2011 года
0
тесто на кефире(еще один вариант) для пиццы,для питы кефир,мука(сколько возьмет, тесто крутое должно быть) пол чайной ложки соды гашеной уксусом,тесто замесить и на 20 минут в холодильник,потом раскатать в лепешки нужного размера,наколоть вилкой для пиццы если ,если не на колоть,а поджарить на сухой сковороде будут питы,сразу после выпечки каждую смазывать растительным маслом

23 июля 2011 года
+1
Тесто для лентяев и нелюбителей возиться с дрожжевым тестом, получается ВСЕГДА:

1 ст кефира
0,5 ст растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. быстрых дрожжей
3 ст. муки
Все стаканы по объемы одинаковые, 200-250 мл

Нагреть кефир, масло, соль и сахар до полного их растворения, не кипятить. Немного остудить. Дрожжи смешать с мукой, добавить кефирную смесь, вымешать тесто. К рукам не прилепает асболютно, месится быстро и качественно.
Дать подойти 2 раза.
Отлично для пирожков, пирогов, пицц

24 июля 2011 года
0
А если в два пласта раскатать и яблочки порезанные между ними положить, как думаете, пропечется? И какая температура для этого теста нужна (при выпекании)?

24 июля 2011 года
0
Pechenusha пишет:
как думаете, пропечется?
конечно
Pechenusha пишет:
И какая температура для этого теста нужна (при выпекании)?
180-200 градусов. Вообще, говорить сложно - у всех духовки разные

23 июля 2011 года
0
советую испечь блинчики с припеком - тесто как на оладьи ,а припек кладем любой :
я делаю и яблочки тертые с сахаром ,творог ,фарш обжаренный ,
наливаем тесто сверху начинку -припек ,и снова тесто ,как схватится
с одной стороны ,переворачиваем ,у меня съедают на ура.

11 октября 2011 года
0
а можно поподробней, начинку тонко кладете или как получится? и как переворачиваете? мне кажется тяжело и ломаться будут... делитесь опытом!

24 июля 2011 года
+1
Тут про оладики писали.Я очень часто делаю оладьи именно с прокисшего кефира.Что бы оладьи получились пышные,нужно соблюсти пропорцию.На порцию кефира две порции муки.Они получаются как маленькие булочки
Тонкие пирожки с картошкой,то же только из прокисшего кефира,мягкий хворост,если не хочется возиться с начинкой,только в тесто нужно добавить чуть маргарина.

24 июля 2011 года
0
А расскажите подробней про пирожки с картошкой, пожалуйста.

24 июля 2011 года
0
Пожалуйста,мне не жалко
Тесто.На стол через сито сеем муку.В горке делаем углубление.Ложим соду,чуть мешаем с мукой.Жменька сахара,чуть соли и грамм 70-80 растопленного маргаринчика или масла сливочного.Добавляем кефир и замешиваем не крутое тесто.В конце замеса стол посыпать содой(чуть).и вмесить её в тесто.Оставляем тесто минут на 10 в покое,пусть отдохнёт.Только нужно накрыть полотенцем.Пока месим тесто,варится картошка в подсоленной воде.Отдельно обжариваем лук и моркву.Мы часто делаем с печёнкой(отварную печенку потереть на тёрке и обжарить с луком и морковкой,обязательно поперчить).Тесто отдохнуло,начинка готова.Делаем порожки и тоненько раскатываем.Жарим в постном масле,но очень вкусно получается,если в масло добавить свинной жир.Всё готово.Едим или с растопленным маслом или со сметаной.
Если что не понятно,спрашивай,с удовольствием помогу.

25 июля 2011 года
0
Спасибо, все понятно, буду пробовать

26 июля 2011 года
0
девочки, у кого проблемы с почками с содой осторожнее, старайтесь есть ее как можно меньше, иначе камни обеспеченны

26 июля 2011 года
+1
О_о спасибо за уточнение

27 июля 2011 года
0
И ещё,если соды положить больше нормы,то есть такую выпечку ну совсем не вкусно,она имеет стойкий запах соды

25 июля 2011 года
+1
Спасибо Олюшинке за уточнение про тесто. Именно ШЛЁП и должно получиться. Улачи.


Оставить свой комментарий
B i "