Доброй ночи, утра, дня, вечера!!!
Сегодня испробовала новый рецептик на зиму из кабачков.
Мне понравилось, жаль, что мне удалось попробовать только маленькую чайную ложечку
ну ладно потом наемся.
Откуда взят рецепт я не помню, привычка записываться всякое разное на всякий случай, вот и пригодился.
5 кг кабачков, 5 морковок, 5 яблок, 1 стакан уксуса 9 %, 2 стакана растительного масла, 2 стакана томатного соуса,
1 стакан зубчиков чеснока, 1 стакан сахарного песка, 2,5 ст. ложки соли, 2 ч. л. молотого жгучего красного перца.
Кабачки пропустить через мясорубку, предварительно вынув семена.
Морковь, яблоки натереть на терке.
Варить 2,5 часа на слабом огне.
Добавить растительное масло, томатный соус, толченый чеснок, сахарный песок, соль.
Варить еще 1 час. За 10 мин до конца варки влить уксус. разложить по банкам, закатать.
Укутать на 2-3 часа.
Приятного аппетита.
P.S. Я делала половину закладки-выход 3 литра.
А ещё главное-его до зимы найти в тетрадках
у меня где-то есть рецептик...чтобы ложками...посмотрю напишу
Одну порцию делаю не жгучую, а другую очень острую....на разные случаи.
Только масла подсолнечного совсем чуть - жирное не могу в последнее время
а зачем ТАК ДОЛГО варить? 3,5 часа - это круго! тем более, что там и вариться-то нечему. если для того, чтобы испарилась жидкость, то изначально можно ее слить, основная масса воды именно в кабачках......
взяла попробовать, но варить буду гараздо меньше....
экспериментируйте
Можно вместо томатного соуса - свежие томаты,
кто любит - болгарский перец можно добавить,
Можно вообще какой-то ингредиент не положить, или добавить что-то своё...
варить можно однозначно меньше времени, я каждый год варю и каждый раз все на глаз, но........
уксус, соль, жгучий перец, масло растительное - это всё ложится ]по вкусу, а вкусы у всех разные.
Этот рецепт каждый может подстроить под свой вкус