Аджига из кабачков "Ковбой"

Аджига из кабачков "Ковбой" Доброй ночи, утра, дня, вечера!!!
Сегодня испробовала новый рецептик на зиму из кабачков.
Мне понравилось, жаль, что мне удалось попробовать только маленькую чайную ложечку ну ладно потом наемся.
Откуда взят рецепт я не помню, привычка записываться всякое разное на всякий случай, вот и пригодился.

5 кг кабачков, 5 морковок, 5 яблок, 1 стакан уксуса 9 %, 2 стакана растительного масла, 2 стакана томатного соуса,
1 стакан зубчиков чеснока, 1 стакан сахарного песка, 2,5 ст. ложки соли, 2 ч. л. молотого жгучего красного перца.


Кабачки пропустить через мясорубку, предварительно вынув семена.
Морковь, яблоки натереть на терке.
Варить 2,5 часа на слабом огне.
Добавить растительное масло, томатный соус, толченый чеснок, сахарный песок, соль.
Варить еще 1 час. За 10 мин до конца варки влить уксус. разложить по банкам, закатать.
Укутать на 2-3 часа.


Приятного аппетита.
P.S. Я делала половину закладки-выход 3 литра.

Тэги:  аджига

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +21
Наталья Рыбинск
24 июля 2011 года 34 1161 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аджига из кабачков "Ковбой"
Тэги: аджига

  Доброй ночи, утра, дня, вечера!!!
Сегодня испробовала новый рецептик на зиму из кабачков.
Мне понравилось, жаль, что мне удалось попробовать только маленькую чайную ложечку ну ладно потом наемся.
Откуда взят рецепт я не помню, привычка записываться всякое разное на всякий случай, вот и пригодился... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

24 июля 2011 года
+1
Наталья Рыбинск пишет:
2 стакана растительного масла
мне кажется что это очень много....одного стакана вполне хватит....
Наталья Рыбинск пишет:
1 стакан уксуса
а это тем более много,я на 6 кг. кабачков добавляла 4 ст.л и то было кисловато,это был 9%уксус.

24 июля 2011 года
0
Я делала первый раз, рецепт из первоисточника, конечно можно делать все по вашему вкусу

24 июля 2011 года
+1
Наташа, а какой томатный соус брать? Можно просто томатную пасту?

24 июля 2011 года
+1
Я делала густой соус из томатной пасты

24 июля 2011 года
+1
Спасибо

24 июля 2011 года
+2
Это точно,запишем и не впомним,где взяли.
А ещё главное-его до зимы найти в тетрадках

24 июля 2011 года
0

24 июля 2011 года
+1
Наташа,а когда ты ложечку попробовала-не кисло было...Я тоже про уксус задумалась,может это стакан разведённого,не чистого уксусу?

24 июля 2011 года
0
конечно я 9 % ложила, надо исправить, а то кто-нибудь сделает с эссенцией

24 июля 2011 года
+1
надо пробовать

24 июля 2011 года
0
на здоровье

24 июля 2011 года
+1
Думала-думала... и забрала.

24 июля 2011 года
+1


24 июля 2011 года
+2
Я делала когда-то очень давно. Рецепт не сохранился. Похож на предложенный, но, кажется, пропорции были немного другие. Было очень вкусно, если не увлекаться жгучим перцем.

24 июля 2011 года
+2
eximama пишет:
если не увлекаться жгучим перцем.
Это кто как любит. Мой муж любит острое.

24 июля 2011 года
+2
Да, но, как правило, в рецептах предлагают просто убойную дозу. Как в настоящей аджике. А мои любят есть такое ложками, а не по чуть-чуть.

24 июля 2011 года
+1
Я сколько остроты не добавляю - ему все мало.

24 июля 2011 года
0

24 июля 2011 года
+1
а вы уменьшите дозу, а перец ведь можно не ложить
у меня где-то есть рецептик...чтобы ложками...посмотрю напишу

24 июля 2011 года
+1
Ждемс! С нетерпением! Кабачки и огурцы сами просятся в банки! Им на грядках тесно.

25 июля 2011 года
+1
ок

27 июля 2011 года
0
Я такой рецепт делаю уже несколько лет , но все на глаз.
Одну порцию делаю не жгучую, а другую очень острую....на разные случаи.
Только масла подсолнечного совсем чуть - жирное не могу в последнее время

27 июля 2011 года
0
попробую поменьше положить (для меня еще и лучше...съэкономлю)

24 июля 2011 года
+1
Попробую сварганить, а то в этом году у нас кабачко уродилось.. !!У тащила рецептик в избранное !!

24 июля 2011 года
0
И у нас столько же готовь на здоровье

24 июля 2011 года
+1
В кабачках очень мало калорий. Если чуть меньше масла, получится низкокалорийная приправа. Большое спасибо, я тоже забрала в избранное

24 июля 2011 года
0

3 августа 2011 года
+1
вопросик:
а зачем ТАК ДОЛГО варить? 3,5 часа - это круго! тем более, что там и вариться-то нечему. если для того, чтобы испарилась жидкость, то изначально можно ее слить, основная масса воды именно в кабачках......
взяла попробовать, но варить буду гараздо меньше....

3 августа 2011 года
0
не знаю. так написано в рецепте было...
экспериментируйте

4 августа 2011 года
+2
Наталья Рыбинск пишет:
так написано в рецепте было...
экспериментируйте
Рецепт очень универсальный
Можно вместо томатного соуса - свежие томаты,
кто любит - болгарский перец можно добавить,
Можно вообще какой-то ингредиент не положить, или добавить что-то своё...
варить можно однозначно меньше времени, я каждый год варю и каждый раз все на глаз, но........
уксус, соль, жгучий перец, масло растительное - это всё ложится ]по вкусу, а вкусы у всех разные.
Этот рецепт каждый может подстроить под свой вкус


Оставить свой комментарий
B i "