Правильное питание(раздельное), 3 р. в день, с перекусами, подсчёт калорий, не есть после 19.00, сладкое до 14.00, отказ от беплого мучного. Резерв "- 60" разгрузочные дни
Правильное питание(раздельное), 3 р. в день, с перекусами, подсчёт калорий, не есть после 19.00, сладкое до 14.00, отказ от беплого мучного. Резерв "- 60" разгрузочные дни
Читать полностью
Вот молодец! Наш человек! (это я про подсчет калорий... ) А на сколько калорий планируешь питаться?
А вот с раздельным питанием я бы поспорила...вернее не я, а диетологи...тоже думала..надо..не надо..вот что пишут: Врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия указывает, что специалисты-диетологи относятся к раздельному питанию крайне скептически. Она пишет, что попытка объяснить рациональность раздельного питания процессами брожения и гниения, происходящими при совмещении разных типов продуктов, далека от реальности. При нормальной работе желудочно-кишечного тракта и отсутствии ферментной недостаточности никакое «загнивание» невозможно. Если же имеется какое-то заболевание, его надо лечить либо специальными диетами, либо медикаментами.
Желудок человека устроен так, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные ее виды по очереди.
Современные диетологи не воспринимают всерьез и еще один догмат Шелтона: для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая. Уже доказано, что на самом деле процесс пищеварения намного сложнее, в нем задействованы различные ферментные системы — слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы. Соответственно, переваривание разных компонентов пищи разделено в пищеварительном тракте и во времени, и в пространстве. То есть в здоровом организме переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу.
«Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное — это сочетание и белков, и жиров, и кислот…».
Что думаешь по этому поводу...это как-то особо способствует похуданию?
Ох,как помогает.
А вот с раздельным питанием я бы поспорила...вернее не я, а диетологи...тоже думала..надо..не надо..вот что пишут:
Врач-диетолог высшей категории Клиники института питания РАМН Елена Чедия указывает, что специалисты-диетологи относятся к раздельному питанию крайне скептически. Она пишет, что попытка объяснить рациональность раздельного питания процессами брожения и гниения, происходящими при совмещении разных типов продуктов, далека от реальности. При нормальной работе желудочно-кишечного тракта и отсутствии ферментной недостаточности никакое «загнивание» невозможно. Если же имеется какое-то заболевание, его надо лечить либо специальными диетами, либо медикаментами.
Желудок человека устроен так, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные ее виды по очереди.
Современные диетологи не воспринимают всерьез и еще один догмат Шелтона: для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков — кислая. Уже доказано, что на самом деле процесс пищеварения намного сложнее, в нем задействованы различные ферментные системы — слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы. Соответственно, переваривание разных компонентов пищи разделено в пищеварительном тракте и во времени, и в пространстве. То есть в здоровом организме переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу.
«Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное — это сочетание и белков, и жиров, и кислот…».
Что думаешь по этому поводу...это как-то особо способствует похуданию?