Говядину нарезать на кусочки, поджарить на масле, добавить соевый соус с нашинкованным луком и дать прокипеть. Из яиц и молока приготовить омлет. Выложить на его середину приготовленную начинку, придать форму пирожка и обжарить с обеих сторон.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать в масле. Белокачанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горшка, если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или кубиками, помидоры дольками. В кипящую воду положить капусту, посолить и довести до кипения. Остальные овощи закладываем с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры. При подаче суп заправить сметаной и зеленью
Кусочки филе с кожей положить в сотейник, посолить, добавить нарезанные зелень петрушки и лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и тушить на небольшом огне в закрытой посуде, выложить рыбу на тарелку. Бульон, оставшийся после тушения рыбы, уварить наполовину, добавить соевый соус, заправить сливочным маслом и лимонной кислотой и полить им рыбу. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью, к рыбе подать нарезанные грибы. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.
Углеводная стоимость блюда: около 7 баллов
Ужин: Хек серебристый, тушенный с хреном, кефир 200 гр
Хек серебристый, тушенный с хреном
200гр хека, 20 гр корня хрена, 10 гр сливочного масла или маргарина,20 гр сметаны,125 мл рыбного бульона, 5 гр 3% -ного уксуса, молотый черный перец, соль.
Куски рыбы с кожей без костей положить в смазанную маслом или маргарином неглубокую кастрюлю, посыпать тонко натертым хреном, залить рыбным бульоном, добавить уксус, посолить и тушить 30-40 минут. За 10 минут до окончания тушения слить часть бульона, добавить сметану, поперчить и продолжить тушить.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась
Пока нет комментариев.