Меню для кремлевской диеты. День№ 17

Завтрак: Омлет фаршированный говядиной, чай черный

Омлет фаршированный говядиной

3 яйца, 45 гр молока,150 гр говядины,25 гр соевого соуса,50 гр репчатого лука, 15 гр сливочного или топленого масла.

Говядину нарезать на кусочки, поджарить на масле, добавить соевый соус с нашинкованным луком и дать прокипеть. Из яиц и молока приготовить омлет. Выложить на его середину приготовленную начинку, придать форму пирожка и обжарить с обеих сторон.

Углеводная стоимость блюда: около 7,5 баллов

Обед: Суп овощной, щука паровая, кофе

Суп овощной

50 гр капусты,40 гр картофеля,20 гр моркови,20 гр репы,10 гр петрушки,10 гр репчатого лука,10 гр лука -порея, 15 гр гороха( стручки), 15 гр фасоли ( стручки),40 гр помидоров,10 гр сливочного масла,10 гр сметаны, зелень и соль.

Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать в масле. Белокачанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горшка, если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или кубиками, помидоры дольками. В кипящую воду положить капусту, посолить и довести до кипения. Остальные овощи закладываем с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры. При подаче суп заправить сметаной и зеленью

Углеводная стоимость блюда: около 12 баллов

Щука паровая

150 гр рыбы,125 гр бульона,30 гр отваренных грибов, 10 гр сливочного масла, 100 гр соевого соуса, ломтик лимона, лимонная кислота, зелень петрушки, репчатый лук, молотый черный перец, соль.

Кусочки филе с кожей положить в сотейник, посолить, добавить нарезанные зелень петрушки и лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и тушить на небольшом огне в закрытой посуде, выложить рыбу на тарелку. Бульон, оставшийся после тушения рыбы, уварить наполовину, добавить соевый соус, заправить сливочным маслом и лимонной кислотой и полить им рыбу. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью, к рыбе подать нарезанные грибы. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.

Углеводная стоимость блюда: около 7 баллов

Ужин: Хек серебристый, тушенный с хреном, кефир 200 гр

Хек серебристый, тушенный с хреном

200гр хека, 20 гр корня хрена, 10 гр сливочного масла или маргарина,20 гр сметаны,125 мл рыбного бульона, 5 гр 3% -ного уксуса, молотый черный перец, соль.
Куски рыбы с кожей без костей положить в смазанную маслом или маргарином неглубокую кастрюлю, посыпать тонко натертым хреном, залить рыбным бульоном, добавить уксус, посолить и тушить 30-40 минут. За 10 минут до окончания тушения слить часть бульона, добавить сметану, поперчить и продолжить тушить.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась

Углеводная стоимость блюда :около 3,5 баллов

Углеводная стоимость дня: 36,5 баллов

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +4
маркиза ангелов
17 сентября 2011 года 1 242 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Меню для кремлевской диеты. День№ 17
Завтрак: Омлет фаршированный говядиной, чай черный
Омлет фаршированный говядиной
3 яйца, 45 гр молока,150 гр говядины,25 гр соевого соуса,50 гр репчатого лука, 15 гр сливочного или топленого масла.
Говядину нарезать на кусочки, поджарить на масле, добавить соевый соус с нашинкованным луком и дать прокипеть. Из яиц и молока приготовить омлет... Читать полностью
 


Дневник маркиза ангелов:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "