Грибной пирог
Ингредиенты:
Грибы белые - 150 г
Лук порей — 1 шт.
Тесто песочное - 350 г
Сметана 10% - 150 г
Сыр 17% - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 3 шт.
Мука — 100 г
Черри — 3 шт.
Для соуса:
Сливки 10% - 100 г
Мука - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Грибы крупно порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить вместе с грибами и чесноком на сухой сковороде.
4. В миске смешать сметану, яйца, сыр, муку и перемешать. Тесто выложить в форму и распределить по всему объему. Сделать дырки на дне формы вилкой 5. На тесто выложить обжаренный лук с грибами и чесноком и сверху вылить начинку. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут.
6. Для соуса вылить на сковороду сливки, добавить муку, чеснок и зелень. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
7. Пирог порезать, разложить на тарелки, украсить помидорками черри и все полить соусом.
Пирог прекрасный..и сможет его испечь и молодая хозяюшка..но с ньюансиками грибных пирогов.
Очень интересный и доступный рецепт..