БАЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Девочки, может кому нибудь пригодится этот незамысловатый рецепт. Увела с Поваренка, немного изменила, сделала на пробу-понравилось
Итак:
куриная грудка-3шт.(или индейки)
соль-2ст. л.
сахар-1ст. л
коньяк(виски, водка)-1ст. л
вода -1л
лавровый лист-10шт
перец молотый-1,5 ст. л
жидкий дым-100мл
чай-3ст. л
Я взяла на пробу 1 грудку, соответственно уменьшив остальные ингредиенты.
Сделать рассол(смешать воду с солью, сахаром, водкой, поломанным лавровым листом, молотым перцем, чаем, заваренным в небольшом количестве воды и жидким дымом).
Погрузить туда куриную грудку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на двое суток.
Потом вытащить, хорошо просушить полотенцем. Завернуть в полотенце и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Нарезать острым ножом
. Мой муж сказал:"Какая вкусная селедка!"(прилагался пресловутый овсяный хлеб с маслом)