Ситуация сегодня напомнила, решила освежить в памяти мои любимые шутки студенческих времён.
Ваше Беззаконие
табу № 1
Коллективное бессознательное ряда признающих ценность аналитического подхода терапевтов содержит первобытный ужас говорить людям то, что они о людях думают. Этот ужас пришел к ним из мглы времен и передается языком неприличных жестов, который известен только посвященным. Говорить об этом ужасе словами более естественных знаковых систем — табу № 1. Вообще все табу, обусловленные первобытным ужасом, имеют № 1. Спрашивать, почему порядок нумерации именно таков — тоже табу № 1.
Табу № 1: несвоевременные интерпретации.
Бойтесь несвоевременных интерпретаций, ибо несвоевременные интерпретации — это самое страшное, что может с вами случиться. Прежде чем вымолвить хоть слово, предайтесь хорошо темперированной рефлексии, чтобы это слово не оказалось несвоевременной интерпретацией. Поступать таким образом необходимо всегда, ибо несвоевременные интерпретации могут настичь вас в любой обстановке.
Терапевт всегда должен быть готов к битве с несвоевременной интерпретацией. Некоторые исследователи утверждают, что несвоевременная интерпретация рыщет, аки лев алкающий, но на современном этапе развития динамической парадигмы это мнение имеет статус гипотезы, подтвердить или опровергнуть которую до сих пор не удалось. Дикие интерпретации гораздо лучше несвоевременных, потому что диких интерпретаций у приличных людей не бывает, и они сами боятся терапевта, а несвоевременные интерпретации подстерегают и прельщают человека повсюду.
Контакты с интерпретациями опасны, и проявление активности в этой сфере допустимо только после того, как терапевт претерпел череду последовательных сертификаций, иначе возможно пробуждение неуправляемых (ух ты ж) сил и наступление вселенской (ага) катастрофы. Во избежание встречи с несвоевременными интерпретациями терапевты должны совершать ритуалы, сакральный смысл которых они бережно укрывают от посторонних лиц. Независимые эксперты верифицировали всего лишь одно ритуальное действие: прежде чем попросить у любого продавца любой товар, терапевт замирает. Как выяснилось, замирание сопровождается мысленным вопрошанием самого себя: «Не будут ли мои слова несвоевременной интерпретацией?» Поскольку встроенный супервизор всегда отвечает одно и то же: «Насколько позволяет судить присущее мне сугубо индивидуальное понимание данного интерсубъективного взаимодействия, вероятность того, что мои слова окажутся несвоевременной интерпретацией, значимо меньше вероятности того, что мои слова не окажутся несвоевременной интерпретацией,» — независимые эксперты оценивают этот внутренний диалог как несомненный ритуал, имеющий целью редукцию тревоги, охватывающей все существо аналитически ориентированного терапевта в ситуации обмена денег на товар.
Возникновение тревоги в этой ситуации независимые эксперты связывают с тем обстоятельством, что обмен денег на товар, будучи стандартным условием повседневной жизни терапевтов, вызывает у них мгновенные и непобедимые ассоциации: обмен — клиент — работа — первобытный ужас — страх первобытного ужаса — тревога, обусловленная страхом первобытного ужаса. Изменить подобную реактивность не могут даже представители экстремистского крыла сообщества НЛП-еров, для которых решение этой задачи стало сверхценной идеей. Активисты этой группы тратят все заработанные ими деньги на то, чтобы аналитически ориентированные терапевты соглашались подвергаться их воздействиям, но группа близка к финансовому кризису, а успех так и не достигнут. А все потому, что первобытный ужас — это страшная сила.
Табу № 1: нарушение границ.
Бойтесь нарушения границ, ибо нарушение границ — это самое страшное, что может с вами случиться.
Прежде чем шевельнуться, предайтесь хорошо темперированной рефлексии, чтобы это движение не оказалось нарушением границ. На границе тучи ходят хмуро край суровый тишиной объят. Тучи символизируют встроенного супервизора. Как только пациент подползает к нейтральной полосе, встроенный супервизор подает сигнал: дождь из лягушек. Лягушки символизируют мудрость поколений: одна лягушка — одно поколение, еще одна лягушка — еще одно поколение… такая бесхитростная математика гуманитариев, знаете ли — никаких Стьюдентов, Кьюдеров, Ричардсонов, Пирсонов и Рюлонов. Все как можно проще: дождь из лягушек как третья сигнальная система аналитически ориентированного терапевта.
Табу № 1: бесплатная работа.
Бойтесь бесплатной работы, ибо бесплатная работа — это самое бесплатное, что может с вами случиться. Нет, не так: если за работу платят меньше, чем она стоит, то это самое затратное, что может с вами случиться. При этой мысли меня одолевает сонливость… вот именно. Остальные табу № 1 будут изложены позднее. Проективненькое все такое… да уж. Впрочем, это к слову.
и ещё немного
идея - Алексея Казанцева
Наше статистика, или дух Павлова не умрет никогда!
Перед Вами результат длительных статистических исследований, проводимых как специально обученными ветеринарами, так и независимыми экспертами (имена которых мы умалчиваем, по вполне понятным причинам). Итак, вашему вниманию предлагается график зависимости степени раздражительности собаки (догус обыкновениус) от числа ударов, наносимых тупым предметом (типа молоток) по голове испытуемого животного. Результаты усреднены, т. к. на нижепоказанном графике не учтен показатель веса собаки.
Перепощено с Флогистона.
Мне стало смешно, пытливо и грустно одновременно
Это ж в какой-то момент раздражительность не увеличивается... ей что, все-равно становится ?
Вот черный юмор меня попер!!
Ой, не могу!!
Почувствовала себя 67-летней докторшей каких-нить наук на международной пьянке с коллегами