1. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими последствиями
2. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
3. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Жареное мясо – продукт тяжелый для печени и почек и может спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.
4. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
5. Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
6. Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
7. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
8. Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кислотный баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.
9. Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа. Все это сплошная химия, наносящая вред организму.
10. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
1. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. "Нарезной батон" не является полноценным хлебом. Это "сдоба", со всеми вытекающими последствиями 2. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами...
Читать полностью
Вчера в передаче девушку показывала,так она только батоны ела. За один присест один батон,за день 6-7 батонов. Суточный каллораж 17000 калорий. Вес её я прослушала,но её положили в клинику для лечения от ожирения. Так что подружка,батонами не увлекайся
А я вчера в Комсомолке читала о новой пугачёвской диете,где она
рыбу запивает белым вином,а мясо красным.
Так что алкоголь сочетается с диетой
но очевидно количество имеет значение.
А как же сыр?
Девчат, вы просто вспомните Аллена Карра, по-моему, в его... а нет, не в его книге, написано, что сыр - это просто идеальная смесь белков и жира. А шоколад - это смесь жира и углеводов. Т.е., грубо говоря, жира и сахара. Попробуйте пораскладывать по полочкам то, чего вам хочется: на составляющие, вплоть до самого фундамента. Порой помогает))
А я сыр сильно полюбляю Но у Малышевой сказали,что чем есть голландский и российский,так лучше адегейский,в нем ниже жирность и меньше соли.Я раньше сыр вообще не признавала,а когда стала старше,как с ума по сыру сошла.Спросила у своего гинеколога,что за фигня,я на сыре помешалась.Она ответила,что у меня возраст предменопаузы,когда особенно организму необходим кальций,вот организм сам и отреагировал что ему надо любить в этот период.Просто нужно выбрать наиболее полезный и наименее жирный.
Моя же ты умница Я себе набрала в избранное,и забыла чего .
А ведь этот рецепт был одним из первых, который я утащила.Точно.Молоко есть,творог тоже не проблема.Попробую обязательно.Спасибо за напоминание.
Мы уже давно заметили,что женщины не столько пьют, сколько закусывают .Алкоголь как известно притупляет чувство страха,и мы начинаем есть как не в себя,перестав бояться за фигуру
рыбу запивает белым вином,а мясо красным.
Так что алкоголь сочетается с диетой
но очевидно количество имеет значение.
Девчат, вы просто вспомните Аллена Карра, по-моему, в его... а нет, не в его книге, написано, что сыр - это просто идеальная смесь белков и жира. А шоколад - это смесь жира и углеводов. Т.е., грубо говоря, жира и сахара. Попробуйте пораскладывать по полочкам то, чего вам хочется: на составляющие, вплоть до самого фундамента. Порой помогает))
А ведь этот рецепт был одним из первых, который я утащила.Точно.Молоко есть,творог тоже не проблема.Попробую обязательно.Спасибо за напоминание.
УРА-А-А!!!