Икра баклажанная

Девчата, может у кого есть хорошит рецепт икры из баклажан? Поделитесь

Тэги:  икра

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +8
Sveta15-05
26 июля 2011 года 11 304 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра баклажанная
Тэги: икра

Девчата, может у кого есть хорошит рецепт икры из баклажан? Поделитесь Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

26 июля 2011 года
+2
Ингредиенты:

3 кг средних по величине баклажанов
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл растительного масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Икра из запеченных овощей - обалденно вкусная и нежная! Выход 5 баночек по 0,5 литра.

Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой).



Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.



У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.



Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.



Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.



Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



автор: Ольга (Олюка)

26 июля 2011 года
0
спасибо!!!

26 июля 2011 года
0
Большое спасибо! Все описано доступно, Забрала рецепт и буду готовить.

26 июля 2011 года
0
Прекрасный рецепт.
Делала когда-то:вкуснотень!Надо сделать.
Спасибо.

26 июля 2011 года
0
Вкусненький рецептик!

27 июля 2011 года
0
Спасибо, очень вкусный рецепт.

27 июля 2011 года
0
Как раз к стати.Муж привез вчера синеньких целый мешок.Они у нас уже по 8 руб.И вот сегодня сделаю икру по вашему рецепту.Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "