Куриный сальтисон

Куриный сальтисон Куриный сальтисон (рецепт недели)

Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.



Нам понадобится:
куриные окорочка – 3 штуки
куриные субпродукты – ½ килограмма
желатин – 30 грамм (одна пачка)
черный молотый перец, соль – по вкусу
чеснок – 3 зубка
зелень
морковь – 1 штука
лук репчатый – 1 штука.



Начинаем готовить:

1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

вот такая получилась колбаска..
Рейтинг:  +4
nadraj
13 декабря 2010 года 3 1242 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный сальтисон
  Куриный сальтисон (рецепт недели)
Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.
Нам понадобится:
куриные окорочка – 3 штуки... Читать полностью
 


Дневник nadraj:



Комментарии:

13 декабря 2010 года
+1
Я готовила по подобному рецепту, только брала целую курицу обрезала её ( получалось около 650 чистого мяса) и пачку замороженных овощей "китайская смесь". Вкуснотища получилась, пальчики оближишь Приготовьте не пожалеете!!! А главное это блюда не сильно калорийное
Себе на день рождение буду готовить, но только уже хочу с мексиканской смесью овощей

13 декабря 2010 года
0
прелесть какая! Утащила в избранное!


Оставить свой комментарий
B i "