Вот решила поделиться рецептиком. Он очень простой. вкусный и не каллорийный.
Люблю я всяческих морских тварей и тут научилась любить макароны) А как известно настоящие макароны не полнят
Так что надеюсь зацените
Итак.
Нам понадобится
макароны "Barilla"из твердых сортов пшеницы (100 г), В принципе можно любые хорошего качества, но я взяла такие:
Мидии (200 г), Перец красный сладкий (120 г), Томаты (грунтовые) (100 г), Укроп (50 г),
Еще я добавляю Имбирь (20 г), и Мяту свежую (10 г)
Берем глубокую сковородку с тефлоновым покрытием. Бросаем туда мидии.
Тем временем нарезаем все составляющие и добавляем к мидиям. Никакого масла!
Закрываем крышкой и хорошо протушиваем. Затем наливаем воды, немного солим
и даем еще минут 5 чтобы вода стала бульончиком. И потом добавляем наши бантики
Еще минут 10 и блюдо готово. Всего по времени готовки оно где-то занимает минут 20-25.
Макароны я советую никогда не разваривать. Всегда оставлять их словно немного недоваренными.
По каллорийности оно содержит в 100 грамммах готового блюда 98.5. То есть в нормальной порции на 200-250 грамм где-то 198-248 ккал
Вуаля!
Приятного вам апетита или Кали сас орекси!
Вы уж извините..... ..но я бы соус отдельно приготовил........
и быстро готовить, и остальные продукты в огороде растут,
осталось только бантики купить.....обязательно попробую!
Спасибо!!!! Люблю всё быстрое и низкокалорийное
а я не люблю сложных рецептов и длительной термообработки.
Мне кажется что еда становится "мертвой"
Попробуйте и вам точно понравится)
спасибо
Хороший способ совместить мидии (горячо любымые мужем) и макароны (так же горячо нелюбимые им же)
в одном блюде.
К тому же быстро, и макароны не промывать.
Интересное сочетание мяты и мидий... Попробую.
На здоровье)
Хочу уточнить, мята - только в качестве украшения, или во-внутрь тоже?
Приятного аппетита!
Если мидии + имбирь = это понятно, то + мята + укроп = очень свежо!
Добавляю в любимые блюда!
Но в избранное утащила. Может решусь