Маринованный имбирь

Маринованный имбирь Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг
Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (я пользовалась овощечисткой).

Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

ВНИМАНИЕ: у свежего имбиря в отличие от старого более светлый цвет и между "клубеньками" нет следов плесени.

Примечание:
В оригинальном рецепте используется сакэ 20 % - 4 ложки и розовое рисовое вино.
Я заменила сакэ на водку, уменьшив количество в два раза.
Вино взяла виноградное розовое.
Вкус готового блюда практически не отличается от оригинального.

Тэги:  имбирь, маринад

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +13
natochka1
27 июля 2011 года 16 415 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованный имбирь
  Имбирь корень (обязательно свежий) — 0,5 кг
Уксус рисовый (для суши 2,5%) — 200 мл
Сахар-песок — 4 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Вино (розовое сухое виноградное) — 4 ст. л.
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1 мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

27 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Уксус рисовый
А обычный уксус не пойдет?

28 июля 2011 года
+1
Думаю подойдет, Ленусь. Я не пробовала. У меня рисовый есть.

28 июля 2011 года
0
А чем он отличается?

28 июля 2011 года
+1
Рисовый уксус богат на аминокислоты, кроме того, он не настолько крепок, как спиртовой или яблочный уксус. Рисовый уксус немного сладковатый на вкус и пахнет почти как бальзамический уксус, однако уксус из риса отличается более древесным запахом. У рисового уксуса существует несколько разновидностей. Его делят на светлый уксус, красный уксус, черный, с приправами и подслащенный. Светлый уксус используется в китайской кухне для кисло-сладкого блюда, а черный уксус в качестве столовой приправы.
Его можно яблочным, можно винным (лучше из белого вина)заменить.

28 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
светлый уксус, красный уксус, черный, с приправами и подслащенный.
А для имбиря какой?

29 июля 2011 года
0
Его можно яблочным, можно винным (лучше из белого вина)заменить.

29 июля 2011 года
+1
А есть его можно в тот же день?

30 июля 2011 года
0
Лен, я на следующий ела. Может и не правильно, но...

30 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
можно хранить в холодильнике 2 -3 месяца.
Это понятно.
natochka1 пишет:
поставить в холодильник на три дня.
И здесь теперь понятно.
natochka1 пишет:
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет.
Вот я думала, что тогда уже и есть можно.

30 июля 2011 года
0
Я не выдержала 3 дня. Шибко антиресно было, чито там у меня получилось Больно уж я любопытная деушка

30 июля 2011 года
+1
Буду делать.

30 июля 2011 года
+1
Давай, расскажешь потом, что получилось.

30 июля 2011 года
+1
Надо все купить. Имбиря мало, вина в доме нет, водки немного есть.

30 июля 2011 года
+1
дык а ты зачем ходила-то?

30 июля 2011 года
+1
За продуктами, за обувью себе и мужу. В пятницу к брату на юбилей, а мы босые практически.

30 июля 2011 года
+1
Мдяяя, купила хоть?

30 июля 2011 года
+1
Ни хрена. Ни мужу, ни себе. Говорят-лето кончается, уже не завозим. Есть, конечно, всякая дрянь. А мужа размера нет ничего, кроме пластмассовых.

30 июля 2011 года
+1
лыжи купи

30 июля 2011 года
0
Не-е-е-е! Нарядимся папуасами и вперед босиком.

30 июля 2011 года
0
тож пральна, лето как-никак на дворе

30 июля 2011 года
0
natochka1 пишет:
лето как-никак на дворе
И Днепр рядом.

30 июля 2011 года
+1
мечта, блин


30 июля 2011 года
0
а мы скоро вот тут будем


30 июля 2011 года
+1
Тоже хочу.

30 июля 2011 года
+1
на верхней картинке, практически вид из нашего окна

30 июля 2011 года
+1
Красота, там райская природа.

30 июля 2011 года
+1
говорят "земля, поцелованная богом"



Оставить свой комментарий
B i "