Для приготовления нашего блюда понадобится: фарш, яйцо, чеснок, маринованные опята, помидоры, зелёный лук, немного майонеза, сыр, специи(соль, перец, и кому что нравится для фарша). Вымешиваем хорошенечко фарш с яйцом, чесночком, водичкой и специями. Формируем плоские котлетки-отбивные, выкладываем на смазанный маслом противень и делаем в них углубление для грибочков. Выкладываем опята, их можно немножко припустить с луком, но т. к. любителей лука у нас немного, мы обошлись без этого:
Сверху укладываем кружок помидора, немного придавливая нашу котлетку, присоливаем. Сверху на помидор добавляем тёртый сыр:
И в заключение посыпаем смешанный с майонезом мелко порезанный зелёный лук:
А на гарнир был рис, мы тоже его приготовили по словам повара: на слив. масле обжариваются мелко порезанные болгарский перец и морковь(мелкими кубиками), как только начнут менять цвет-добавляется промытый рис и всё обжаривается минут 10-15 на среднем огне постоянно помешивая. Потом добавляем немного воды и доводим до готовности под крышкой. Вместо специй - соевый соус. Всё вместе было необыкновенно вкусно! Попробуйте и вы, приятного аппетита!
спасибо за рецепт, завтра сделаю!
блин, слюнииии....я ж на диете