Назвала это блюдо так - потому что в первый раз попробовала его в 19 лет в далёком 1983 году в городе-герое Севастополе.
2 баклажана - режем кубиками - солим и оставляем на 40 мин. для удаления горечи - потом промываем холодной водой.
3 сладких перца - тоже кубиками
5 помидорин - кубиками
3 репчатые луковицы - кубиками
Затем берем жаровню или поддончик и складываем всё это изобилие слоями: Баклажаны - лук-перец - помидоры. Затем берем 4 яйца - взбиваем - солим-перчим и заливаем яичной массой подготовленные овощи. Сверху тертым сыром - и в духовку на 30 мин. Когда вынимать - почувствуете по аромату. Но дайте 10-15 мин постоять и отдохнуть блюду. Есть можно теплым и холодным. Приятного аппетита!
Назвала это блюдо так - потому что в первый раз попробовала его в 19 лет в далёком 1983 году в городе-герое Севастополе. 2 баклажана - режем кубиками - солим и оставляем на 40 мин. для удаления горечи - потом промываем холодной водой. 3 сладких перца - тоже кубиками 5 помидорин - кубиками 3 репчатые луковицы - кубиками...
Читать полностью
спасибо за рецепт - утащу себе в копилочку!