В холодильнике лежало филе минтая, а в рецептах "пельмешки без спешки" нашла интересный рецепт, правда для телапии. Просто быстро, а главное результат порадовал
.
1. Филе рыбы замариновать в соевом соусе - на каждый кусочек рыбки наливаем немного соевого соуса, выкладываем в посуду где это будет мариноваться и оставляем на 20 мин, в течении которых перевернем рыбку, чтобы пропиталась соусом и с другой стороны. Пока рыбка маринуется нарезаем тонкими кольцами луковицу и трем сыр. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась
2. Выкладываем рыбу в форму для запекания, посыпаем любимой приправой (аккуратнее, если в приправе соль, соевый соус дает достаточно соленый). Посыпаем нарезанным луком. Затем слой тертого сыра. И последний штрих - смазываем верх майонезом (я заменила на сметану, тоже вкусно)
3. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Через 30 достаем и Приятного Вам Аппетита.
Количество продуктов на Ваше усмотрение
У меня на 0,5 кг филе - 1 средняя луковица, 150 г сыра, 250г. сметаны.
Пока писала, подумала и надумала в следующей раз залить рыбу с луком следующей заливкой:
3 плавленных сырка натереть на терке, 2 яйца, немного молока, все хорошо перемешать.