Домашний сыр

Домашний сыр Девочки, тут на днях у родственницы были в деревне, и она нас сыром своим угощала, мне так понравилось!!! Делюсь рецептиком:

6 литров молока ставим на огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим и добавляем 1,5 ст. л. уксуса (70%), и немного соли ( ну это по вкусу, кто как любит). Как соль растворится ( почти сразу), выключаем, снимаем творог образовавшийся, через марлю, и в этой же марле под пресс на 4 часа. Сыр готов. Вкусно, сытно, низкокалорийно!!! Я так думаю можно туда и петрушечку, или базилик добавить, или другую травку, по желанию. Наслаждайтесь

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +19
ksana_noskova76
29 июля 2011 года 35 443 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний сыр
  Девочки, тут на днях у родственницы были в деревне, и она нас сыром своим угощала, мне так понравилось!!! Делюсь рецептиком:
6 литров молока ставим на огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим и добавляем 1,5 ст. л. уксуса (70%), и немного соли ( ну это по вкусу, кто как любит)... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 июля 2011 года
0
6 литров? а какого молока?а какой выход получается?

29 июля 2011 года
0
Молоко коровье 2,5%. Где то с килограмм наверно (чё то мы не взвешивали ). Я думаю пропорции можно уменьшить

29 июля 2011 года
0
сегодня вечером буду пробовать, большое спасибо за рецептик

29 июля 2011 года
0
А уксуса какого именно? Обычного,яблочного, винного?))

29 июля 2011 года
0
обнаковенный,

29 июля 2011 года
0
У меня похожий сырок есть https://www.diets.ru/post/206726/.

29 июля 2011 года
0
Хороший рецептик .Я обожаю сыр.

30 июля 2011 года
0
а молоко нужно настоящее или в тетрапакетах подойдет?

30 июля 2011 года
0
Уксус -эсенцию надо брать?

30 июля 2011 года
0
да, что за 70 % -эсенция???

30 июля 2011 года
0
Уксусная эссенция 70% или кислота уксусная пищевая 70%

30 июля 2011 года
0
а если обычный 9% ???

30 июля 2011 года
0
4 столовые ложки не ошибешься.

31 июля 2011 года
0
спасибо...

30 июля 2011 года
+1
сыр попробовала. очень понравился. напоминает адыгейский. я его люблю

31 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "