ПРО ОГУРЦЫ...

Девочки, можно вопросик?

Кто-нибудь морозил огурцы в морозильной камере?

Тэги:  огурцы

Рубрика: Огурчики

Рейтинг:  +11
TATIANA-69
29 июля 2011 года 2176 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРО ОГУРЦЫ...
Тэги: огурцы

Девочки, можно вопросик?
Кто-нибудь морозил огурцы в морозильной камере? Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 июля 2011 года
0
не надо- будет гэ, когда разморозишь

29 июля 2011 года
0
Интуитивно чувствую, что так!


29 июля 2011 года
0

29 июля 2011 года
0
А у меня случайно в холодильнике замерз огурец. Решили попробовать. Это просто кошмар
Ешьте свежими!!!!

29 июля 2011 года
0

29 июля 2011 года
+2
Лучше не надо! Только место в морозилке займут.

29 июля 2011 года
+1
Думаю. будет каша.Только место займут и продукт переведете. Морозте кабачки.Я целую полку наморозила. Порционно- на рагу.

29 июля 2011 года
+1
А чем кабачки отличаются от огурцов? Тоже, наверное, размазней сделаются?

30 июля 2011 года
0
Я кабачки морожу на икру. Тушу в казанке морковь с луком. Потом туда порцию кабачков (заранее порезанных и замороженных) , потом томатик и травку..Вкуснятина. Зимой как летом. Минимальные затраты и вкусно. Можно кабачки на пароварку со специями..это на любителя..

30 июля 2011 года
0
Так кабачки сохраняют нормальный вкус и консистенцию и в замороженном виде? Неожиданно. Спасибо за рецепт!

30 июля 2011 года
0
Я тоже слышала, что кабачки можно морозить, но сама еще не пробовала.

1 августа 2011 года
0
Я тоже морожу кабачки и тыкву)

29 июля 2011 года
0
Спасибо!

29 июля 2011 года
+1
У нас на работе девченки морозят порезанные кусочками -на окрошку .Говорят нормально если бросать мерзлыми

29 июля 2011 года
0
Ну, не на зиму же впрок? Интерессно!?

29 июля 2011 года
0
Получается невкусная квашня.

29 июля 2011 года
0
На зиму-порционно

29 июля 2011 года
0
Привет всем! Я раз замораживала (для супов - чтобы быстро сварить) свеклу, морковку, сельдерей, помидоры ...
Оценку 5 с + можно дать морковке, она все выдержит, а свеклу, сельдерей и помидоры в морозилке можно держать минимум времени.
Думаю, что огурцы и кабачки лучше не морозить

29 июля 2011 года
+1
Морковку я уже третий год тру на комбайне и морожу на целую зиму, так как хранить мне ее не где. Очень нравиться!

29 июля 2011 года
+1
Я морковь, зелень сушу.Замораживаю грибы, цветную капусту, ягоды.

29 июля 2011 года
0
Раньше тоже морковь сушила, а теперь нравиться мороженая.

29 июля 2011 года
0
Попробую сделать и так и так.

29 июля 2011 года
0
Танюш, я не морозила...
Но буквально сегодня в газетке читала - как морозить огурцы для зимней окрошки.
Из надо натереть на терке и подержать на салфетке подольше, чтобы жидкость стекла побольше.
Заморозить тонким слоем, а потом только в контейнеры или пакеты)

Сама не пробовала....

29 июля 2011 года
+4
Короче, я так понимаю, что не стоит извращаться!!!!

29 июля 2011 года
0

29 июля 2011 года
+1
Вот именно!!

29 июля 2011 года
0
А цветную капусту моете? Потом даете обсохнуть?

30 июля 2011 года
0
Да, сначало помыть, разобрать на венчики, обсохнут, разделить по порциям в целофановые мешочки и в морозилку.

30 июля 2011 года
0
Спасибочки!

30 июля 2011 года
0
На здоровье!

30 июля 2011 года
0
Девочки, а я ещё укроп с петрушкой морожу, только вот как:

нарезаю, как обычно, и раскладываю в формы для льда, заливаю водой и в морозильную камеру, потом льдинки вытаскиваю и перекладываю в контейнер. Зимой добавляю в супы там и т.д., гораздо мне больше нравиться, чем сушёный. А в этом году, я от клубники хвостики тож так наморозила, буду с ними чай заваривать, зимой похвастаюсь, или наиборот

30 июля 2011 года
0
ОООО! Про хвостики впервые слышу!!! А укроп и петрушку, я просто режу и пакетики, и в морозилку.

30 июля 2011 года
+1
Морозила. Пару раз делала окрошку. Прямо замерзшими терла. Огурцами пахнет, если разморзить - каша. Аромат для зимы хороший. Но больше как то не хочется замораживать.

30 июля 2011 года
+3
Я перец болгарский морожу. Моете, чистите, сушите. Вкладываете перчик в перчик, как стаканчики и в морозилку. Зимой достаете, не размораживая фаршируете и готовите. Полусается как из свежего

30 июля 2011 года
0
Спасибо! Взяла на заметку, попробую.

30 июля 2011 года
0
Тоже взяла на заметку, я думала, что надо размораживать.

31 июля 2011 года
0
Я тоже так перец морожу. Уже лет 5-6 подряд. Причем свой, домашний. Покупные зимой так не пахнут!

30 июля 2011 года
+1
Укроп и петрушку я тоже замораживаю в морозилке, но водой не заливаю. Получается как свежий.

30 июля 2011 года
+1
я тоже так делаю. И главное никаких проблем. Быстро и вкусно)

30 июля 2011 года
0
Тоже так люблю!

30 июля 2011 года
+2
У нас зимой всё свежее продаётся, кроме кабачков. Но я их тоже морозить не буду. буду зимой есть свежую капусту))

30 июля 2011 года
0
У нас тоже продается, но сейчас же все очень дешево!

30 июля 2011 года
+1
Морожу кабачки и баклажаны, очень удобно, да и вкус остается прежним и консестенция тоже, это как заморозки из пакетов, то же самое. Нужно морозить порционно, сначала нарезать, а потом по пакетам разложить и все!
Огурцы морожу по 5-7 пакетов,тоже нарезанные, просто размораживать их нужно в холодной воде, а не в микроволновке и не при комнатной температуре, и тогда кашей они не станут.

30 июля 2011 года
0
Попробую пару пакетиков, как получится!

31 июля 2011 года
+1
Не вызывают доверия у меня мороженые огурцы.

31 июля 2011 года
+1
У меня , тоже .. расплывуха получиться не 2 и не полтора.

1 августа 2011 года
+4
Я морожу для окрошки. Никуда ничего не заливаю... Просто режу огурки как на окрошку и фасую в пакетики порционно. Зимой в кастрюлю, где будет окрошка наливаю немного воды, кладу порцию огурчиков, а ока они размораживаются, крошу остальные ингредиенты. И все. получаются нормальные кубики огурцов.

1 августа 2011 года
0
ой не прочла тоже самое написала

1 августа 2011 года
0
Спасибо, Танюша! Учту!

1 августа 2011 года
+2
а я морожу, но режу сразу кубиками)))) зимой окрошку делаю я их заморожеными бросаю в кастрюлю норм мне нравиться и не сильно они мягкие на окрошку норм

1 августа 2011 года
+1
Можно попробовать пакетик! Может понравиться!

6 августа 2011 года
+1
Я морозила огурцы(резаные),зимой добавляла в салаты,мне понравилось.

17 августа 2011 года
+1
Я бы не рискнула,но моя подруга каждый год морозит кусочками огурцы и свекольную ботву.Жуть как любит холодник,поэтому делает и на зиму такие заготовки. Вот тыкву я тоже морожу на рагу,фасоль шпараговую.Кстати,отлично замораживается порей,нарезаю белую часть колечками и порционно по пакетикам.

17 августа 2011 года
0
Спасибо!

18 августа 2011 года
+2
Вообще, мороженые огурцы - это самотроятельный косметический рецепт

Нарезаете перезревшие огурцы колечками в полсантиметра, замораживаете и протираете лицо утром и вечером круглый год, эффект -

18 августа 2011 года
0
Вот это классно!


Оставить свой комментарий
B i "