читала я на днях дневник пользователя мама златы - захотелось сделать такой же тортик
https://www.diets.ru/post/229684/
только для мальчика больше подойдет машинка, решила я и стала искать в интернете рекомендации. поискала, решила, что все не так сложно. накупила продуктов почти на 1000 рублей и начала творить...
все шло хорошо, пока не пришла очередь мастики...
получилось плохо - мастика порвалась на самой верхушке торта. если бы торт не был таким большим, то и мастика легла бы хорошо.
пришлось снять всю мастику, отправить в микроволновку и намазывать на торт ножом пока горячая. поэтому вместо задуманной гладкой поверхности получилась комковатая блестящая поверхность торта
видите какой он большой - аж 4 кг
но всем понравилось и на вкус и внешний вид
понравилось и имениннику! а это главное!
в прочем опыт получила - следующий будет лучше
проверено!
Так что дело не в руках.
я мастику разогрела и намазала как крем
а тут первый раз и так!!! может и у меня выйдет? а мастика готовая была или их маршмеллоу?
а получится должно, просто видимо надо начинать с простой формы и небольшого объема
У меня тоже первый раз получилось что-то не то,но гостям тоже понравилось.(тоже делала машинку,только оформяляла масяным кремом)