Японские ученые доказали, что обыкновенный лук способен замедлять процессы старения в организме человека, передает "Ladydrive.ru".
Японцы провели ряд исследований, результаты которых выявили новое полезное свойство репчатого лука – способность влиять на процессы старения.
Попадая в кровь, активные серные соединения, которые входят в состав лука, благоприятно воздействует на многие важные зоны. Эти соединения способны омолаживать клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.
Человечеству уже давно было известно, что обыкновенный репчатый лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и благотворно воздействует на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. А его полезные свойства сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Ранее французские ученые тоже пополнили коллекцию полезных свойств лука. Им удалось установить, что регулярное употребление в пищу лука и чеснока, ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Любителей лука ждёт вечная молодость Японские ученые доказали, что обыкновенный лук способен замедлять процессы старения в организме человека, передает "Ladydrive.ru". Японцы провели ряд исследований, результаты которых выявили новое полезное свойство репчатого лука – способность влиять на процессы старения...
Читать полностью
Пока нет комментариев.