на 4 л:
3 кг огурцов
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. уксуса
200 гр сахара
1,5 ст. л. соли
1 ст. чеснока, пропущенного через пресс
укроп
петрушка
лавровый лист
горошины черного и душистого перца
Приготовление:
1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольного размера (плотными кружочками или длинными ломтиками).
2. Для маринада смешать подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешать. Соединить пряную смесь с нарезанными огурцами, накрыть и оставить на 4 ч при комнатной температуре. время от времени помешивать огуречную смесь, чтобы лучше выделялся сок.
3. Затем разложить огурцы в стерилизованные банки (на дно которых предварительно уложить по 1 лавровому листу и несколько горошин черного и душистого перца), залить образовавшимся за время расстойки соком, накрыть стерилизованными крышками.
4. Стерилизовать литровые банки около 10-15 мин. Закатать. Повернуть банки вверх дном, дать остыть. Хранитьы прохладном месте.
В одной порции 105 ккал.
Белки - 5 г, жиры - 4г, углеводы - 23 г.
А вкус даже через монитор передаётся.
Взяла в избранное, хоть я и не спец в заготовках. Отдам рецепт маме или свёкру.
Удачи в конкурсе!
Что больше всего мне нравилось в этом рецепте, что можно было брать крупные огурцы, очень крупные и все равно было очень вкусно.
Спасибочки за рецепт, в этом году еще успею.