Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
баклажаны свежие 4−5 штук;
лук репчатый 1 крупная головка;
яйца 2 штуки;
кубик бульонный грибной 1 штука;
масло растительное для жарки.
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем крупными кубиками, складываем порезанные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем двумя сырыми яйцами, посыпаем раскрошенным грибным бульонным кубиком. Баклажаны перемешиваем и оставляем в посуде примерно на 20 — 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. К обжаренному луку добавляем баклажаны вместе с жидкостью, которая образовалась в результате замачивания их с яйцами и кубиком. Жарим баклажаны до готовности. Подавать баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны оригинальные по вкусу, они очень напоминают жареные грибы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в картошку, получается практически картошка с грибами.
Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: баклажаны свежие 4−5 штук; лук репчатый 1 крупная головка; яйца 2 штуки; кубик бульонный грибной 1 штука; масло растительное для жарки. Баклажаны моем, удаляем плодоножки...
Читать полностью
Лучше специи чистые (чеснок, имбирь, перец и т.п.) или травку (петрушку, кинзу, укроп и т.д.) добавить, а не бульонный кубик, а грибной вкус у баклажан и так будет при обжарке, только не пойму - зачем в яйцах замачивать? Можно и так обмакнуть в яйцо перед жаркой. Какой-то непонятный рецепт: смесь с баклажанами добавляется к луку, а потом жарятся баклажаны, а остальное жарится? Может лучше запечь - меньше вреда для печени?
Девочки, по поводу грибного запаха: есть такие травки, семена которых имеют запах очень похожий на грибной. Когда-то выращивала это чудо у себя на даче, семена покупала с рук. Название растений "Грибная трава", мне попадались два вида таких растений. Кроме того они обладают лечебными свойствами, не помню какими. Огородницы, можете взять на заметку и поискать это чудо. Кстати, сама только сейчас вспомнила, буду искать семена к новому дачному сезону - спасибо, Юля, за рецепт!
думаю, если сметану заменить кефиром, то оч даже мало будет...