Маринованная сельдь в картофельных корзиночках


Для приготовления вам потребуются:

сельдь (солёная) — 200 гр

вино (красное сухое) — 50 мл

уксус — 1 ч. ложка

перец чёрный молотый

сахар — 1 ст. ложка

масло растительное — 3 ст. ложки

лук репчатый — 2 шт

укроп

петрушка

кинза рубленная

картофель — 4 шт

яйцо — 1 шт

крахмал картофельный — 1 ст. ложка

укроп сушёный — 1 ст. ложка

орех мускатный молотый — 1 ч. ложка

соль

салат зелёный листовой

клюква свежая или мороженная — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

Заливаем маринадом сельдь и лук.

Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
Рейтинг:  +6
Tina77
31 июля 2011 года 4 410 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная сельдь в картофельных корзиночках
Для приготовления вам потребуются:
сельдь (солёная) — 200 гр
вино (красное сухое) — 50 мл
уксус — 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт
укроп
петрушка
кинза рубленная
картофель — 4 шт
яйцо — 1 шт
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
укроп сушёный — 1 ст. ложка... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

31 июля 2011 года
+1
Это же просто СУПЕР-шедевр! Забираю в Спасибо за такую прелесть

31 июля 2011 года
0
Прелесть! И формочки есть такие.

31 июля 2011 года
0
Красотень!

31 июля 2011 года
0
супер!!!!!!очень люблю селедку!

31 июля 2011 года
0
очень праздничное блюдо!


Оставить свой комментарий
B i "