Консервированная дыня в портвейне в зимний период будет напоминать о далеких прекрасных летних днях. Для всех любителей дыни рекомендую сохранить этот рецепт консервированной дыни в портвейне, с ванилью, корицей и гвоздикой.
Приготовление консервированной дыни в портвейне займет около 1 часа.
Ингредиенты:
Вода – 500 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт
Дыня – 2 шт средних среднеспелых
Портвейн - 1 стакан
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 450 гр
Приготовление:
Разрежем дыню пополам, удалим семена и волокна. Затем из дыни вынем мякоть с помощью специальной круглой ложки, чтобы мякоть получилась в форме шариков.
В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, ваниль - разрезанную вдоль, одну палочку корицы, гвоздику и доведем до кипения. Как только вода закипит, снимем кастрюлю с огня, добавим шарики дыни с портвейном, а затем дадим постоять 15 минут.
После чего шумовкой вынем дыню из жидкости, а жидкость поставим на средний огонь выпариваться, она должна выпариться наполовину. Затем выключим огонь и снова положим дыню в жидкость.
Когда все остынет, переложим дыню в банки, зальем отфильтрованной жидкостью, одной ложкой портвейна, положим 1 гвоздику, половину стручка ванили (можно использовать ту, что была использована при варке).
Закроем банки крышками, прокипятим банки минимум полчаса. Затем поставим на хранение в темное прохладное место.
Совет:
Консервированную дыню вкусно подавать с мороженым.
edachok.ru