Заготовки на зиму.
Для салата нам понадобится:
1 ведро огурцов, 1 ведро бурых помидор, 1 кг сладкого перца, 4 головки чеснока, лавровый лист, перец горошком, 3 пакетика желатина по 25 г, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 столовых ложки сухой горчицы.
Режем соломкой овощи в кастрюлю, посыпаем солью, сахаром и оставляем на 1 час.
Желатин разводим в 0,5 литра теплой воды на 1 час.
В подготовленные банки на дно укладываем по 1 лавровому листу, перец горошком, выдавливаем чеснок.
Сливаем с салата полученный сок, добавляем замоченный желатин, горчицу, лимонную кислоту и подогреваем до кипения.
Раскладываем салат по банкам,
заливаем горячим рассолом
и ставим в духовку на 20 минут.
Достаем, закатываем и укутываем.
Выход 9 шт 1,5 литровых банок.
Приятного аппетита всем!
Ну чего мелочится ведь заготавливаем на зиму
А где купить такую терку?