И вот он!!! Этот чудо-рецепт!!!
Маринад:300 мл воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка семян горчицы
200гр сахара(я добавляю 300 гр)
200 мл 9% уксуса(фактически добавляла 9%-150 мл,5%-200 мл)
А теперь сам процесс!!!
Что нам потребуется!!! лук синий-1 шт.
паприка красн.-1 шт
огурцы -1 кг!!!
Итак!!! приготовили маринад! Закипел!!! Ура! Кинули лук синий,
паприку(все произвольно порезанное! Не меленько, но и не крупно!!)Прошло 5 мин!!! опаньки и забросили уже порезанные наши огурчики(если маленькие, то кругляшками -0,5 мм(или, как нож оттяпает!!)а большие -по четвертинкам( это уже для себя, чтобы огурцы большие не пропадали!!!)
И вот прошли еще 5 мин!!! И по банкам!!! Крышка, переворот,, вверх ногами,, укутка!!
Усе!!! Успех обеспечен!!! РЕКЛАМА!!!
Вкусно, Не затратно, по деньгам!!! Мин. затрат по времени!!! Успех-100-200%!!! Рейтинг зашкаливает!!! Все просто и ВКУСНО!!!
Выход- две 1 л банки!!! Но я уже делаю 2 л!!!
тоже просто и не затратно. укладываю в банку листики малины ,
смородины ,вишни ,хрена ,винограда ,чеснок ,перец душистый и черный
по 3-5 горошин и заливаю рассолом из 1 л воды и 2 ст л соли с верхом (70г )
стоят 3 дня бродят ,рассол выливаю в кастрюлю ,и кипячу минут 5-7 ,
огурцы промываю водой холодной и заливаю кипящим рассолом ,
закатываю ,укутываю ,как остынут не пугаться мутного раствора -
это норма ,молочно -кислое брожение ,убираем и едим .Вкусно .
Я маленькие огурчики уже намариновала на зиму) теперь переростков буду готовить)
Браво и спасибо!!!!!
Вдохновенно так написано, хочется схватить огурцы и бежать консервировать!!!
...сделаю себе несколько баночек обязательно!!!