А вы вообще негодяи, что не поздравили меня с днем рождения(хотя это и грустный праздник), но я с вами делюсь рецептами, от которых общество было в восторге
КУРИНОЕ ЛУКОШКО С ГРИБАМИ
Фарш куриный(у меня был смешанный с индейкой)-750г
грибы(а у меня вообще были баклажаны, пожаренные по-грибному)-не могу сказать, сколько-оказалось много
капуста брокколи(или цветная)-тоже половина осталась
сыр тертый-порядка 100г
яйцо-1-2 шт
сливки(у меня было молоко)-порядка полстакана
маионез-где-то 1 ст. л
В фарш добавить манку(1 ст. л. на 500г) и мелконарезанный лук(к-во не могу точно указать, это зависит от величины луковиц, и от любителя), а также специи по вкусу)
Грибы пожарить с луковицей
Брокколи отварить до полуготовности и разделить на мелкие соцветия
Чайные чашки выстелить фольгой(по рецепту в 4 раза, но моя жлобская натура сделала и в два раза). Легонько смазать маслом. Фарш распластать по формочке, вынуть из чашки, поставить на лист
. Аналогично поступить с остальным фаршем.
В корзинки заложить:грибы-немного тертого сыра-брокколи
Взбить яйцо со сливками и маионезом, добавить остатки сыра. Залить корзинки заливкой.
Выпечь в духовке до румяного цвета. Готовые немного охладить и отделить от фольги.
Я подавала с молодой вареной картошкой с укропом, коллектив был в восторге
Рецептик классный Забрала
Рецепт отличный, спасибо!