Привет, девочки. Так и не дождавшись Ваших рецептов заготовки пишу Вам тот который только что окончила осваивать и воплотила в жизнь. Что нужно: 1 кг крупного крыжовника, 1 кг сахара, 100 г вишневых листьев, 50 мл водки, 1 ч. л. лимонной килсоты, 0, 5 ч. л. ванили. Что делать: 1) Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. (семечки не вытаскивала, т. к. у меня был гибрид крыжовника и смородины). Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 6 часов (я ставила на ночь), после чего воду слить. 2) Вишневые листья проьыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонноую кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю. 3) Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не раствориться. Довестии сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать. 4) Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. 5) Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. 5) кипящее варенье разлить по простерелизованным банкам, герметично закрыть.
Приятного Вам аппетита зимой.
Привет, девочки. Так и не дождавшись Ваших рецептов заготовки пишу Вам тот который только что окончила осваивать и воплотила в жизнь. Что нужно: 1 кг крупного крыжовника, 1 кг сахара, 100 г вишневых листьев, 50 мл водки, 1 ч. л. лимонной килсоты, 0, 5 ч. л. ванили. Что делать: 1) Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. (семечки не вытаскивала, т. к...
Читать полностью