Кабачки...

Девочки кабачков море, подскажите какие заготовки можно из них сделать???
Рейтинг:  +7
Galinka_su
1 августа 2011 года 3 404 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки...
Девочки кабачков море, подскажите какие заготовки можно из них сделать??? Читать полностью
 


Дневник Galinka_su:



Комментарии:

1 августа 2011 года
+1
Мы вот решили делать кабачковую икру, в принципе совсем не сложно, если есть кухонный комбайн. Перемалываем там кабачки, лук, морковь, можно перец и тушим. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, травки разные, специи по вкусу. В конце варки добавляем чеснок и уксус и закатываем. Получается как магазинная, вкусно. Я даже читала что есть такая диета на кабачковой икре.

1 августа 2011 года
+1
по мне комбайн не обязательно, можно тоже самое, но крупным кубиком, тоже вкусно

1 августа 2011 года
0
Или зайди к Алексею777, тоже есть рецептик

1 августа 2011 года
0
Я делаю - жарю кружочками, прослаиваю майонезом( или брынзой, взбитой с водичкой) + чеснок+укроп. Вкуснятина. Складываю на большом блюде горкой....

1 августа 2011 года
0
https://www.diets.ru/community/207776/ заходи в группу "Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.и выбирай

1 августа 2011 года
+1
Делала варенье! по совету же девочек на сайте.
Вкус медовый прямо. дала свекрови попробовать, но не сказала из чего сделано. Первое что она сказала, что похоже с медом.

1 августа 2011 года
+1
И вот еще потрясающий рецепт. Для тех, кто любит малосолёное

Огурцы (кабачки) по-корейски

Состав:

4 кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
3 головки чеснока
1 ложка приправы по-корейски ( я не люблю готовые приправы, поэтому брала просто черный перец грубого и мелкого помола, красный перец, душистый перец, 4 гвоздички, семена фенхеля)

Готовим:

Огурцы режем на 4-8 частей вдоль полосками. Кладем в большую эмалированную кастрюлю или ведро. Добавляем уксус, масло, специи, чеснок порезанные на маленькие кусочки.И настаиваем 5 часов.
Через 5 часов раскладываем по литровым банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем под крышку.

1 августа 2011 года
0
А что со свежими кабачками делать можно? Только чтобы без муки и не жарить, а то калорий дофига получится...

1 августа 2011 года
0
я делаю суп-пюре пополам с цветной капустой
можно сделать рагу (стушить кабачки с другими овощами)

1 августа 2011 года
0
Суп-пюре обожаю, ооочень часто делаю
А рагу Вы с какими овощами делаете? Помню, раньше нарезала кружочками кабачок, морковь, свёклу и картошку и кидала в пароварку, потом майонезик сверху - и ам-ням-ням но какой к чёрту майонезик с картошкой теперь(((

2 августа 2011 года
0
картошку можно убрать да и свеклу. Еще же есть перец, помидоры, капуста.

1 августа 2011 года
0
Овощная красота
1 кг кабачков, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 300 г помидоров, по 50 г лука и чеснока, 5 чайных ложек растительного масла(можно и без масла), соль по вкусу.
Овощи натереть соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи сложить в кастрюлю, посолить, тушить 15 минут
Разложить в 0,5 литровые банки, закатать, укутать до остывания.

1 августа 2011 года
0
Кабачковая радость
3 кг кабачков, 10 шт.красных болгарских перцев, зелень - петрушка и укроп,1 стакан рубленного чеснока, 4 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки соли, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растительного масла.
Сладкий перец, кабачки или цуккини, нарезать кубиками(кожуру не снимать) размером 1,5*1,5 см.
Добавить нарезанную зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, масло.Перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по банкам вместе с соком, стерилизовать литровые банки 15-20 минут. Закатать.

1 августа 2011 года
0
Салат "Люкс"
3 кг кабачков
1 кг моркови
3 кг огурцов
1 кг лука
10 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек соли, 10 ст.ложек растительного масла.
Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, огурцы соломкой, лук кольцами.
Складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, масло.
Варим с момента закипания 15 минут, горячим раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем.

2 августа 2011 года
0
Я делаю вот так со свежими кабачками(вообще мы их всей семьей едим летом тоннами).
Короче кабачки в сковородку нарезаю с горкой(они увариваются потом), масла немного, соль....немного тушу, жду пока уварятся немного....добавляю лук, перец, помидор(порезать), морковь(на терке)...вообще можно добавить полувареный рис, ну или чего душа пожелает, капусту можно и цветную тоже, ну и какое нибудь мясо...курицу или говядину, все это уваривается.....далее делаю так.....сливаю воду(бульон) получившуюся, беру 3 яйца, взбалтываю, солю немного, этим заливаю кабачки, перемешиваю, сверху немного смазываю майонезом и в духовку....через минут 20 готово...очень вкусно и воздушно....однажды вместо мяса, делала ежики, тоже туда закладывала сверху, заливала яйцом и майонезом смазывала(он для корочки), вообщем вариантов много)))))) главное с яйцом и в духовку(можно проглотить язык))))))))

1 августа 2011 года
0
Аджика из кабачков

Кабачки – 5кг томат паста – 2стакана
Морковь -5шт чеснок (дольки) – 1стакан
Яблоко – 5шт сахарный песок – 1стакан
Уксус – 1стакан соль – 2,5ст. ложки
Масло растит. -2 стакана перец красный жгучий(молотый)- 2 ч.л.

Кабачки пропустить через мясорубку, предварительно очистив и вынув середину с семенами. Морковь и яблоки натереть на тёрке. Варить на медленном огне 2,5 часа .добавить растит. Масло, сах. Песок, толчёный чеснок, томат пасту, соль. Варить ещё 1час. За 10 мин. До окончания варки добавить уксус.
Разложить по банкам, закатать крышками. Укутать в тепло на3-4 часа.
рецепт просто супер! не забудьте меня поблагодарить

1 августа 2011 года
0
это мной опробованный, ЛЮБИМЫЙ рецепт

2 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепты.

2 августа 2011 года
0
Спасибо огромное за рецепты! Обязательно что то попробую!!!

2 августа 2011 года
0
У меня тесть проверенный рецепт. Тещин язык называется.
3кг кабачков, 100гр. чеснок, 3 болгарских перца, 200гр. сахара, 1-2ст ложки соли(я ложу 1 с горкой), томатная паста 0,5л(развести водой до литра) 250гр. подс. масла
Короче все режешь, засыпаешь в кастрюлю, заливаешь,
доводишь до кипения, варишь 20-30 минут, что бы сварились кабачки, потом все по стерелизованным банкам, не переворачивать и поставить в тепло ненадолго как подостынет, перегревать нельзя, в том году из за этого взорвалось пара банок. Все зимой скушали, очень вкусно))))) Удачи я уже банок 16 литровых закрыла))))

2 августа 2011 года
0
Классно! Попробую обязательно! !!!

2 августа 2011 года
0
У меня даже свекровь этот рецепт взяла на заметку)))) а это многого стоит)))))


Оставить свой комментарий
B i "