Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Вкус медовый прямо. дала свекрови попробовать, но не сказала из чего сделано. Первое что она сказала, что похоже с медом.
Огурцы (кабачки) по-корейски
Состав:
4 кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
3 головки чеснока
1 ложка приправы по-корейски ( я не люблю готовые приправы, поэтому брала просто черный перец грубого и мелкого помола, красный перец, душистый перец, 4 гвоздички, семена фенхеля)
Готовим:
Огурцы режем на 4-8 частей вдоль полосками. Кладем в большую эмалированную кастрюлю или ведро. Добавляем уксус, масло, специи, чеснок порезанные на маленькие кусочки.И настаиваем 5 часов.
Через 5 часов раскладываем по литровым банкам. Накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем под крышку.
можно сделать рагу (стушить кабачки с другими овощами)
А рагу Вы с какими овощами делаете? Помню, раньше нарезала кружочками кабачок, морковь, свёклу и картошку и кидала в пароварку, потом майонезик сверху - и ам-ням-ням но какой к чёрту майонезик с картошкой теперь(((
1 кг кабачков, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 300 г помидоров, по 50 г лука и чеснока, 5 чайных ложек растительного масла(можно и без масла), соль по вкусу.
Овощи натереть соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи сложить в кастрюлю, посолить, тушить 15 минут
Разложить в 0,5 литровые банки, закатать, укутать до остывания.
3 кг кабачков, 10 шт.красных болгарских перцев, зелень - петрушка и укроп,1 стакан рубленного чеснока, 4 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки соли, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растительного масла.
Сладкий перец, кабачки или цуккини, нарезать кубиками(кожуру не снимать) размером 1,5*1,5 см.
Добавить нарезанную зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, масло.Перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по банкам вместе с соком, стерилизовать литровые банки 15-20 минут. Закатать.
3 кг кабачков
1 кг моркови
3 кг огурцов
1 кг лука
10 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек соли, 10 ст.ложек растительного масла.
Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, огурцы соломкой, лук кольцами.
Складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, масло.
Варим с момента закипания 15 минут, горячим раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем.
Короче кабачки в сковородку нарезаю с горкой(они увариваются потом), масла немного, соль....немного тушу, жду пока уварятся немного....добавляю лук, перец, помидор(порезать), морковь(на терке)...вообще можно добавить полувареный рис, ну или чего душа пожелает, капусту можно и цветную тоже, ну и какое нибудь мясо...курицу или говядину, все это уваривается.....далее делаю так.....сливаю воду(бульон) получившуюся, беру 3 яйца, взбалтываю, солю немного, этим заливаю кабачки, перемешиваю, сверху немного смазываю майонезом и в духовку....через минут 20 готово...очень вкусно и воздушно....однажды вместо мяса, делала ежики, тоже туда закладывала сверху, заливала яйцом и майонезом смазывала(он для корочки), вообщем вариантов много)))))) главное с яйцом и в духовку(можно проглотить язык))))))))
Кабачки – 5кг томат паста – 2стакана
Морковь -5шт чеснок (дольки) – 1стакан
Яблоко – 5шт сахарный песок – 1стакан
Уксус – 1стакан соль – 2,5ст. ложки
Масло растит. -2 стакана перец красный жгучий(молотый)- 2 ч.л.
Кабачки пропустить через мясорубку, предварительно очистив и вынув середину с семенами. Морковь и яблоки натереть на тёрке. Варить на медленном огне 2,5 часа .добавить растит. Масло, сах. Песок, толчёный чеснок, томат пасту, соль. Варить ещё 1час. За 10 мин. До окончания варки добавить уксус.
Разложить по банкам, закатать крышками. Укутать в тепло на3-4 часа.
рецепт просто супер! не забудьте меня поблагодарить
3кг кабачков, 100гр. чеснок, 3 болгарских перца, 200гр. сахара, 1-2ст ложки соли(я ложу 1 с горкой), томатная паста 0,5л(развести водой до литра) 250гр. подс. масла
Короче все режешь, засыпаешь в кастрюлю, заливаешь,
доводишь до кипения, варишь 20-30 минут, что бы сварились кабачки, потом все по стерелизованным банкам, не переворачивать и поставить в тепло ненадолго как подостынет, перегревать нельзя, в том году из за этого взорвалось пара банок. Все зимой скушали, очень вкусно))))) Удачи я уже банок 16 литровых закрыла))))