Ну и конечно же тортик. Давно положила глаз на этот рецепт.
Мука-2стакана
Сахар-1,5 стакана
Яйца-2шт;
Какао-6ст. л с горкой
Масло растительное-1/2 стакана
Молоко 1стакан
Чернослив-10штук
Сода и разрыхлитель-по 1,5 ч. л
Кипяток 1стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и снова взбить. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к яично-масляной смеси попеременно с молоком, хорошо перемешивая до гладкого состояния. Затем влить 1стакан ТОЛьКО ВСКИПЕВШЕГО кипятка и еще раз хорошо перемешать. Тесто получается очень жидкое-так и должно быть. Чернослив порезать на половинки и накидать сверху, он потом утонет. Вылить в форму, застеленную бумагой и выпечь до сухой палочки. К сожалению, поздно вспомнила, что нужно сфотографировать, но, думаю, тут ничего сложного, и так понятно
Крем:
500г творога,1яйцо и 100г сахара смешать блендером, чтобы не было крупинок. Добавить 50 г масла, поставить на огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной гладкой массы. В горячий крем добавить 50г шоколада, наломанного на кусочки, перемешать до его расплавления. Опять забыла сфотографировать
. Крем остудить и взбить миксером.
Ну а дальше, как обычно:разрезаем корж, намазываем кремом, собираем торт, посыпаем тертым шоколадом.
Угощайтесь, получается очень шоколадно и вкусно
Следующий будет не раньше Рождества-когда сынуля на каникулы приедет-это я из-за него на шоколадные торты западаю!