5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
4-5 кг свеклы,
4-5 стручков горького перца,
200 г чеснока.
Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой алюминиевой посуде 1,5 часа, постоянно помешивая.
В общую массу добавить:
150 г соли,
150 г сахара,
200 г растительного масла.
150 г 6%-ного уксуса добавить за 30 минут до конца варки.
Получится 6-7 литров.
Разложить аджику в чистые банки и закатать. Поставить под «шубу» на 10 часов.
5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока. Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой алюминиевой посуде 1,5 часа, постоянно помешивая. В общую массу добавить: 150 г соли, 150 г сахара, 200 г растительного масла...
Читать полностью
Я сегодня приготовила, в чугунке на 10 л. Не пригорало. Что получилось пойму зимой. Так чуть лизнула, то остренько. Выход 13 банок 0,5 л. Спасибо за рецепт.
Со свеклой не очень много известно вкусных рецептиков.
В копилочку!
забрала!!
так что ничего страшного, тем более там перчик есть он ускоряет обмен веществ