Берём 1-1,5 кг небольших свежих огурцов (грунтовых!), моем, обсушиваем на полотенце. Ложку десертную соли (крупной) с горкой или столовую без высокой горки смешиваем с мелко нарубленными зеленью укропа и головкой чеснока (средней), добавляем кто что любит (зиру, толчёный тмин, мяту сушёную чуть-чуть, базилик и т. п.).
Срезаем у огурцов "попки" и каждый обмакиваем в соляно-пряную смесь срезами, укладываем в целлофановый прочный кулёк, засыпаем оставшейся смесью, хорошо встряхиваем, выпускаем из пакета лишний воздух, плотно его завязываем - и в холодильник. Можно пакет каждый полчаса потряхивать-переворачивать.
Огурцы готовы через час-полтора. Если нужно ещё быстрее, разрезаем огурцы на дольки или половинки, далее - как обычно. Если не съели в один присест (что редко случается), остаток положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
Берём 1-1,5 кг небольших свежих огурцов (грунтовых!), моем, обсушиваем на полотенце. Ложку десертную соли (крупной) с горкой или столовую без высокой горки смешиваем с мелко нарубленными зеленью укропа и головкой чеснока (средней), добавляем кто что любит (зиру, толчёный тмин, мяту сушёную чуть-чуть, базилик и т. п.)...
Читать полностью
позавчера.Так что рецепт-великолепен.!!!!!!!!!!!