Мы конечно на диете, но почему должны страдать наши близкие?. Я вам хочу предложить очень лёгкий и бюджетный пирог. Я его назвала яблочный, хотя его можно делать и с абрикосами и со сливами, а можно и просто с изюмом. Сейчас время яблок. И самое время печь такой пирог своим родным, да и себе, только есть его до обеда. Меня этот рецепт выручил когда мои двое детей учились в другом городе и каждую неделю мне нужно было готовить им тормозки. Этот пирог, только с разными начинками был для меня палочкой_выручалочкой.
Ну что приступим?
Берём 3 яйца, по стакану кефира, сахара, муки. Ваниль, чуть соды. Начинка.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и ваниль, Муку перемешиваем с содой
Всё взбиваем и выливаем половину теста на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом
Выкладываем начинку
Всё, ставим пирог в печь. Когда пирог готов, проверяем готовность деревянной палочкой
Если палочка сухая, то пирог готов.
Вынимаем его и кладём на блюдо. Пока у меня пёкся пирог с яблоками я приготовила абрикосы, очистив их от косточки. И сделала ещё один пирог, только с абрикосами
.
Вот что у меня получилось.
Аромат в квартире стоит просто невообразимый, жаль, что нельзя передать
.
Очень вкусно с холодным молоком и мёдом. Зимой идёт на ура с горячим чаем
И немножко советов. Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, желательно подкисшей. И сахара по желанию можно положить чуть меньше
.
Приятного аппетита
корица, яблоки и ваниль - обалденное сочетание
Ой, я тоже сегодня съела кусочек............ мааааленький
Представляю,как вкусно с абрикосиками.
Можно даже с красной...кисленько.
черную смородину и абрикосы,
черная смородина дает приятную кислинку этому сладкому пирогу.
еще крыжовник (я забыла),
а зимой поменьше разнообразия, но в этом году я уже много чего заморозила
люблю такое, а еще я делаю со сливами, вообще прелесть!!!
настоящие быстро заканчиваются,а остаются одни импортяги по
бешенной цене.
Приезжай в гости.НАКОРМИМ ВИТАМИНАМИ.
Труды титанические,но раз урожай!!!
То всё не напрасно.
В этом году, хотя и кустик еще маленький, но весь усыпан гроздьями.
Не знала, что можно их в пирог
Спасибо за подсказку
Сегодня же проготовлю!
Более 30 лет пеку его!
И всегда получается!
И сейчас весь дом пропах,пеку каждый день!
Еще не пробовали, правда, он у меня получился невысокий. Еще раз спасибо за рецепт!!!