Яблочный пирог. Дёшево и сердито.

Яблочный пирог. Дёшево и сердито. Мы конечно на диете, но почему должны страдать наши близкие?. Я вам хочу предложить очень лёгкий и бюджетный пирог. Я его назвала яблочный, хотя его можно делать и с абрикосами и со сливами, а можно и просто с изюмом. Сейчас время яблок. И самое время печь такой пирог своим родным, да и себе, только есть его до обеда. Меня этот рецепт выручил когда мои двое детей учились в другом городе и каждую неделю мне нужно было готовить им тормозки. Этот пирог, только с разными начинками был для меня палочкой_выручалочкой.

Ну что приступим?

Берём 3 яйца, по стакану кефира, сахара, муки. Ваниль, чуть соды. Начинка.



Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и ваниль, Муку перемешиваем с содой



Всё взбиваем и выливаем половину теста на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом



Выкладываем начинку



Всё, ставим пирог в печь. Когда пирог готов, проверяем готовность деревянной палочкой



Если палочка сухая, то пирог готов.



Вынимаем его и кладём на блюдо. Пока у меня пёкся пирог с яблоками я приготовила абрикосы, очистив их от косточки. И сделала ещё один пирог, только с абрикосами
.




Вот что у меня получилось.





Аромат в квартире стоит просто невообразимый, жаль, что нельзя передать
.
Очень вкусно с холодным молоком и мёдом. Зимой идёт на ура с горячим чаем

И немножко советов. Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, желательно подкисшей. И сахара по желанию можно положить чуть меньше

.
Приятного аппетита

Тэги:  яблоки пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +55
vlaska
2 августа 2011 года 89 2011 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пирог. Дёшево и сердито.
  Мы конечно на диете, но почему должны страдать наши близкие?. Я вам хочу предложить очень лёгкий и бюджетный пирог. Я его назвала яблочный, хотя его можно делать и с абрикосами и со сливами, а можно и просто с изюмом. Сейчас время яблок. И самое время печь такой пирог своим родным, да и себе, только есть его до обеда... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

2 августа 2011 года
+1
ммммм аж слюнки потекли

2 августа 2011 года
+1
Да! Я тоже своих балую периодически таким.И быстро, и вкусно, и ......просто!

2 августа 2011 года
+1
и не дорого

2 августа 2011 года
+1
Я уже отрезанный кусочек съела. Вкусно.

2 августа 2011 года
+1
И не ай-ай тут нас соблазнять....аж слюнки потекли.я как представила его тёпленьким......

2 августа 2011 года
+1
Светик, держись.Посмотрела,представила и хорош.Ты на диете,не забывай.

2 августа 2011 года
+2
класный пирог))

2 августа 2011 года
+2
Правда,правда классный.

2 августа 2011 года
+2
я верю я их чего то так долго разглядывала прям манят

2 августа 2011 года
+1
Я такой же делала, только вместо муки клала манку

2 августа 2011 года
+2
А я всегда добавляю корицу,
корица, яблоки и ваниль - обалденное сочетание
Ой, я тоже сегодня съела кусочек............ мааааленький

2 августа 2011 года
+1
Я тоже корицой сверху посыпала

2 августа 2011 года
+1
а я не сверху, а в тесто и тесто получается коричневатое

2 августа 2011 года
+1
а я не люблю корицу Хотя можно немножко попробовать.

2 августа 2011 года
+1
Спасибо! Уташила рецептик

2 августа 2011 года
+1
Ешьте на здоровье.

2 августа 2011 года
+3
Я держусь...

2 августа 2011 года
+1
молодец

2 августа 2011 года
+2
Хороший пирожок!
Представляю,как вкусно с абрикосиками.

2 августа 2011 года
+2
Да,с абрикосами сочнее.

2 августа 2011 года
+1
Как вкусно!!!

2 августа 2011 года
+3
А я делаю все то же самое, только без кефира. На дно сковороды выливаю тесто, сверху сыплю черную смородину (можно замороженую. Не размораживать!). Сочетание сладкого теста с кислой смородиной....мммм... делишес!

2 августа 2011 года
+2
А,что со смородиной -хорошая идея.
Можно даже с красной...кисленько.

2 августа 2011 года
+1
А я миксую черную смородину и яблоки,
черную смородину и абрикосы,
черная смородина дает приятную кислинку этому сладкому пирогу.

2 августа 2011 года
+1
Да,особенно,когда есть ,чем вкусненьким миксовать.

2 августа 2011 года
+2
именно сейчас сезон,
еще крыжовник (я забыла),
а зимой поменьше разнообразия, но в этом году я уже много чего заморозила

2 августа 2011 года
+1
Прекрасно, действительно палочка-выручалочка! Но соблазн велик и опасен, можно ведь не устоять и перед вторым кусочком, вкусно ведь очень!

3 августа 2011 года
+1

6 августа 2011 года
+1

люблю такое, а еще я делаю со сливами, вообще прелесть!!!

6 августа 2011 года
+2
Это идея,со сливами я ещё не разу не делала.А слив в этом году море

6 августа 2011 года
+1
Везёт..Я в последнее время тоже сливы полюбила,но
настоящие быстро заканчиваются,а остаются одни импортяги по
бешенной цене.

6 августа 2011 года
+2
Танюша,у нас сейчас такое изобилие,что не знаю с чего начинать день и чем заканчивать. Перечислять не буду,но все овощи и фрукты от а до я.И урожай есть на всё.
Приезжай в гости.НАКОРМИМ ВИТАМИНАМИ.

6 августа 2011 года
+1
Здорово!
Труды титанические,но раз урожай!!!
То всё не напрасно.

6 августа 2011 года
+1
оооочень вкусно!!!

6 августа 2011 года
+2
Такой пирог пеку и я. К сладкому тесту подходят в качестве начинки не только фрукты, но и ягоды с кислинкой. Я использую клюкву и черноплодную рябину - ее я в прошлом году купила и пересыпала сахаром в стеклянную банку, держу в холодильнике. В пироге напоминает изюм, но имеет легкую, приятную терпкость. Предлагаю попробовать!

6 августа 2011 года
0
Спасибо,вот ещё один вариант начинки.Черноплодка есть,буду пробовать.

10 августа 2011 года
+1
На здоровье! Уверена - новинка понравится

7 августа 2011 года
+1
Два года назад я посадила у себя черноплодную рябину.
В этом году, хотя и кустик еще маленький, но весь усыпан гроздьями.
Не знала, что можно их в пирог
Спасибо за подсказку

13 августа 2011 года
+1
Конечно, попробуйте! Ягоду пересыпьте сахаром и пользуйтесь

7 августа 2011 года
0
У нас тоже урожай хороший на черноплодку.

10 августа 2011 года
+2
Спасибо, забрала в избранное, а так мы с мамой тоже шарлотки печем, простые и вкусные.

10 августа 2011 года
+1
Это кто как привык,а у меня с шарлоткой проблемы

11 августа 2011 года
+2
конечно лишние кг но иногда хочется

11 августа 2011 года
+1
Но если немного и до обеда,то можно

20 сентября 2011 года
+1
ГОСПОДИ!!! КАКАЯ ВКУСНОТА!!!
Сегодня же проготовлю!

20 сентября 2011 года
+1
Приготовь,не пожалеешь.Этот пирог поистине палочка выручалочка.

20 сентября 2011 года
0
Похоже на шарлотку, только я туда кефир не добавляю. А картинка бесподобная!!! У меня сразу слюньки потекли!!!

20 сентября 2011 года
+2
Сама сделала Училась фотки вставлять.

20 сентября 2011 года
+1
МОЛОДЕЦ!!!

29 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Ни разу не пекла на кефире такой пирог. Забираю в свою копилку

29 августа 2012 года
+1
На здоровье

29 августа 2012 года
+1
Спасибо огромное за рецепт! Взяла в избранное и буду печь!

30 августа 2012 года
+1
Попробуйте,не пожалеете.

31 августа 2012 года
+1
Очень вкусно и несложно. Спасибо!

31 августа 2012 года
+1
На здоровье

31 августа 2012 года
+1
Замечательный пирог,проверенный временем!
Более 30 лет пеку его!
И всегда получается!
И сейчас весь дом пропах,пеку каждый день!

31 августа 2012 года
+1
Согласна.Этот рецепт в нашей семье ещё от бабушки,и не было случая,что бы он подвёл

31 августа 2012 года
+1
Лариса,

3 сентября 2012 года
+1
Лариса, сейчас испекла пирог. Получилось вот так:

Еще не пробовали, правда, он у меня получился невысокий. Еще раз спасибо за рецепт!!!

4 сентября 2012 года
0
Попробовали! Вкусно! Брат сказал, теперь всегда так пеки. Хочу попробовать теперь со сливой и с персиками сделать!

4 сентября 2012 года
+1
Попробуй.Когда фрукты отойдут,его можно с изюмом делать

4 сентября 2012 года
+1
Спасибо за подсказку!

4 сентября 2012 года
+1
Красивенький. А невысокий мог получится пол двум причинам.Жидкий кефир низкой жирности или плохо разогретая духовка.

4 сентября 2012 года
+1
Духовка была разогрета 170 градусов. А кефир у нас 2,5% самый жирный, других нет, и он был жидковат. В следующий раз на сметане попробую. Я еще не обратила внимания, что в разогретую сковороду надо было выливать тесто. А я в холодную и сразу в духовку.


Оставить свой комментарий
B i "