Овощные салаты очень полезны. Например, салат из брокколи не только не перегружает организм ненужными калориями, но и является источником клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительного тракта. Овощи, кроме того, – естественный источник витаминов и микроэлементов. В частности брокколи рекомендована тем, кто хочет улучшить состояние кожи и волос. Ну а в болгарском перце содержится огромное количество витамина С, который участвует в поддержании высокого уровня иммунитета.
Ингредиенты:
сладкий перец 1 крупный (лучше красного цвета)
брокколи 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
обжаренный миндаль 2 ст. л.
Перец нарезать полосками шириной примерно с палец. Слегка обжарить его на сковородке (до мягкости) и выложить в тарелку. Миндаль мелко порубить. Нарезать брокколи (не слишком мелкими кусочками) и тоже обжарить (если она мороженая). В том случае, если капуста свежая, ее лучше предварительно потушить на небольшом огне минуты 2-3, а уже после этого обжарить до мягкости. Салат из брокколи лучше всего делать вообще без растительного масла, но если вы на нем поджаривали, то нужно дать маслу стечь в отдельной тарелочке.
Еще теплые капусту и перец смешать, полить лимонным соком и посыпать тертым миндалем. Сразу же подавать на стол (пока овощи не остыли).
Пока нет комментариев.