Вариации на тему

Итак, Меню на каждый день от Елены Малышевой:

8.00. Ранний завтрак: овсянка, залитая горячей кипяченой водой.
Температура воды должна быть примерно 90 градусов. Заливать овсянку крутым кипятком не рекомендуется, иначе большинство полезных веществ и витаминов, входящих в состав овсяной каши, потеряется под воздействием избыточной теплоты. Елена предлагает вскипятить воду в чайнике, а затем дать ей остыть несколько минут. В течение этого времени температура понизится от 100 до 90 градусов и можно заливать овсянку. Приступать к трапезе можно после того, как каша настоиться 10 минут.
Дополнить завтрак Елена рекомендует любым нежирным кисло-молочным продуктом: йогуртом, кефиром, кислым молоком… Особенно Елена хвалит такой рецепт: вместе с овсянкой будет очень полезным, как для фигуры, так и для здоровья съесть 100 гр. творога, смешанного с простоквашей и любыми ягодами (свежими или замороженными). В итоге должна получиться жидковатая, творожно-ягодная смесь. Е. Малышева называет это блюдо просто и красиво «витаминный завтрак». И она права. Творог, в сочетании с простоквашей и ягодами позволяет получить до 70% всех необходимых в сутки минералов и витаминов.
11.00. Поздний завтрак:
В поздний завтрак, Елена, как и положено, рекомендует употреблять фрукты. Наиболее приемлемым для нее сочетанием кажутся 2 сладких яблока + 2 кислых мандарина.
Но Вы можете применить к схеме «2+2» 2 любых сладких фрукта (например, 2 груши) и 2 кислых (2 апельсина). Главное, не нарушить сочетание кислого и сладкого. О бесспорной пользе симбиоза кислых и сладких фруктов рассказывается в нашей статье Диета Фруктовая Азбука. Минус 7 кг., в которой все фрукты делятся на 3 группы: сладкие, кислые и средние.
13.00. Обед: в обед Елена Малышева советует сделать акцент на продуктах белкового происхождения. Это могут быть как лакто-белки (вареные яйца, молочные продукты), так и белки мясного, рыбного и соевого происхождения.
Иными словами, Вы можете в разнообразных вариациях сочетать мясо, рыбу или сою с молоком или яйцами. Не отдавайте предпочтения жарке мяса или рыбы, лучше сварить их или потушить, – говорит Малышева.
16.00. Полдник
: полдник Малышева рекомендует не нагружать лишней едой, а воспользоваться диет-методикой 5-ти часового повтора. Эта методика предлагает раз в сутки повторить рацион того, что Вы ели 5 часов назад.
Другими словами, мы должны повторить меню позднего завтрака и воспользоваться схемой «2+2». Дело в том, что в период с 15 до 18 часов пищеварительный тракт плавно переходит на режим отдыха. В это время желательно не нагружать его какими-то новыми в рационе продуктами, а использовать те из них, что поступали в организм около 5-ти часов назад.
Точно до 19.00.
Салаты из растительных ингредиентов (овощи+зелень) либо (фрукты+орехи), заправленные кисломолочными напитками (йогуртом, кефиром, нежирной сметаной, простоквашей и т. д.).
Салаты – очень полезная практика, как в похудении, так и в заботе о своем здоровье. В любом салате консистенция пищи представляет собой мелко нарезанные ингредиенты, что значительно упрощает процесс их переваривания желудком. Удивительный эффект салатов, оказываемый на процесс похудения, мы уже рассматривали с Вами в теме Салатная диета, поэтому Елена Малышева не зря сделала их обязательным пунктом рациона своей диеты.
Широкую распространенность и огромный авторитет Диета Елены Малышевой получила, благодаря эффективному, и в то же время мягкому действию на лишние килограммы.
Рейтинг:  +4
Инна бис
4 августа 2011 года 4 260 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вариации на тему
Итак, Меню на каждый день от Елены Малышевой:
8.00. Ранний завтрак: овсянка, залитая горячей кипяченой водой.
Температура воды должна быть примерно 90 градусов. Заливать овсянку крутым кипятком не рекомендуется, иначе большинство полезных веществ и витаминов, входящих в состав овсяной каши, потеряется под воздействием избыточной теплоты... Читать полностью
 


Дневник Инна бис:



Комментарии:

27 августа 2018 года
0
Инна бис пишет:
можете применить к схеме «2+2» 2 любых сладких фрукта (например, 2 груши) и 2 кислых (2 апельсина)


Оставить свой комментарий
B i "