Лечо с баклажанами.

Лечо с баклажанами. Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку... ммм... да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!

Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Перец болгарский - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка(небольшая)
Масло растительное - 1 стакан.
Соль - 1,5 - 2 ст. л.
Сахар - 5-6 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить,
промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10.

К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.

Затем добавить тёртый чеснок,
чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерелизованным банкам,
закатать и укутать.

Вот и всё.
Вкусная закусочка готова!
Кушайте и наслаждайтесь!

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +31
elena777
4 августа 2011 года 56 1332 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лечо с баклажанами.
  Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку... ммм... да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Перец болгарский - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка(небольшая)
Масло растительное - 1 стакан.
Соль - 1,5 - 2 ст. л.
Сахар - 5-6 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 августа 2011 года
0
вкусняво)))

4 августа 2011 года
0
Спасибо, Маришут!

4 августа 2011 года
0
Спасибо! Обязательно закатаю.

4 августа 2011 года
0
Пробуй, Олечка! Спасибо!

4 августа 2011 года
0
Я тоже так делаю, но помидоры тоже кусочками режу

4 августа 2011 года
+1
Вкусно, правда же, Мариш?

4 августа 2011 года
0
Конечно вкусно. Это моё самое любимое блюдо на зиму из баклажан. Другого ничего и не делаю. Баклажанчики прям на ура идут. Иногда даже и без картошки а просто с мяском как гарнир.

4 августа 2011 года
0
Мари 777 пишет:
с мяском как гарнир.
Супер!

4 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю в выходные лечо с баклажанами.

4 августа 2011 года
0
Пасиба! Готовьте на здоровье!

4 августа 2011 года
+1
Ленок!!Как всегда-здорово!!! У меня есть салат-на подобии твоего лечо..Пороюсь-и напишу.

4 августа 2011 года
0
Спасибо, Лерочка! Ищи и пиши, бум пробовать!

4 августа 2011 года
0
Суперски! Спасибки Ленусик! перекачала рецептик для себя - только вот озадачилась - масла не многовато????

5 августа 2011 года
0
Можно поменьше маслица положить - дело вкуса! Мои любят, чтобы помаслянистее салатик был!

5 августа 2011 года
0
Хороший рецепт Спасибо. У меня не очень много рецептов с баклажанами, буду пополнять

5 августа 2011 года
0
Спасибо, Милочка!

5 августа 2011 года
0
Спасибо, забрала

5 августа 2011 года
0
Спасибо Вам большущее!

5 августа 2011 года
0
Блин скорее бы зарплата тоже хочу заготовками заняться((((((((((

5 августа 2011 года
0
Скоро, скоро будет зарплата и заготовочки полетят!

5 августа 2011 года
0
Спасибо, забираю.

5 августа 2011 года
0
Пасибо, тёзка!

5 августа 2011 года
0
Очень хороший рецепт. А если нет уксусной эссенции, то сколько уксуса 9% добавить?

5 августа 2011 года
0
Если уксус 9%, то надо его положить 7-8 столовых ложек.

5 августа 2011 года
0
Ох, Леночка искусительница

5 августа 2011 года
+1
Вот такая я...

5 августа 2011 года
0
Баклажаны обожаю! Забрала рецептик - обязательно поставлю. Должон быть скусным.

5 августа 2011 года
0
Конечно скусный! А сегодня я делала ещё одну заготовочку с баклажанчиками - так это ваще - ВАХ! Обалденный салат - слойка! Попозже выложу.

6 августа 2011 года
0
Такую вкусноту надо попробовать сделать.

6 августа 2011 года
0
Спасибо!

6 августа 2011 года
0
подскажите плиз, а помидоры предварительно надо чистить или так перекручивать?

7 августа 2011 года
0
я никогда не чищу, мне кажется. так вкуснее. Но это моё мнение

7 августа 2011 года
+1
Чистить не надо, они и так вдрызг перемалываются и вкуснее так...правильно natochka1 сказала.

13 августа 2011 года
0
lenmurchik пишет:
правильно natochka1 сказала.

7 августа 2011 года
0
Баклажаны можно и не вымачивать. Несколько лет подряд выращиваю не горькие баклажаны. А рецептик -чудо. Знаю по себе

7 августа 2011 года
0
Я тоже иногда не вымачиваю. Просто мне дали такой рецепт и я сделала и написала, что было в рецепте.

7 августа 2011 года
0
фух, закрутила 8 банок по 0,75, хотела еще одну порцию сделать, но ни с того ни с сего сломалась мясорубка, не включается и все тут , а я уже все приготовила, порезала и теперь не знаю что делать, как помидоры перемолоть

7 августа 2011 года
0
Оперативненько...

8 августа 2011 года
0
можно было на терочке или в комбайне))) у меня нету тоже мясорубки

8 августа 2011 года
0
Я перемолола в измельчителе в комбайне.

7 августа 2011 года
0
взяла мясорубку у мамы и закрутила еще порцию, надеюсь банки не взорвутся и зимой мы всей семьей будем наслаждаться этой вкуснятиной!

8 августа 2011 года
0
Не взорвуться. Баночки прекрасно хранятся.

9 августа 2011 года
0
Мне тоже очень понравилось, буду делать. Спасибо.

9 августа 2011 года
0
Спасибо! Пробуйте на доброе здоровье!

13 августа 2011 года
0
Спасибо! Попробую обязательно

4 сентября 2011 года
0
Спасибушки!

25 августа 2011 года
0
Сделала!!!Вкусненно! Только добавила ко всему два кабачка молоденьких.

4 сентября 2011 года
0
Спасибо! Я тоже кабачки иногда добавляю!

3 сентября 2011 года
0
Лен, а помидоры очищенные?

4 сентября 2011 года
+1
Ириш, я помидоры не чищу...либо пропускаю через мясорубку, либо перемалываю в измельчителе с острыми ножами.

4 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт - буду пробовать! Вот только с уксусом заготовки с прошлого года перестала делать - добавляю лимонную кислоту. Не подскажите, сколько сюда нужно "лимонки" добавить?

10 сентября 2011 года
0
Ой, я вот с лимонкой никогда не делала. Может чайную ложечку?

10 сентября 2011 года
0
вчера не удержалась и открыла одну баночку. Вкусно! Просто обалдеть! Спасибо за рецепт!!!

10 сентября 2011 года
0
Спасибо за добрые слова! Очень рада, что Вам понравилось!

10 сентября 2011 года
0
Лен, а если не эссенцию, а уксус 9%?Сколько?

13 сентября 2011 года
0
Спасибо за чудный рецепник! А сколько литровых банок получается?


Оставить свой комментарий
B i "