Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку... ммм... да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку!
Закуска просто класс!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Перец болгарский - 1,5 кг.
Чеснок - 1 головка(небольшая)
Масло растительное - 1 стакан.
Соль - 1,5 - 2 ст. л.
Сахар - 5-6 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить,
промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10.
К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
Затем добавить тёртый чеснок,
чуточку чёрного молотого перца и уксус. Варить 5 минут, разложить по горячим стерелизованным банкам,
закатать и укутать.
Вот и всё.
Вкусная закусочка готова!
Кушайте и наслаждайтесь!