Котлеты из геркулеса - замечательная и вкусная альтернатива традиционным котлетам. Одно из любимых моих блюд, которое к тому же быстро готовится.
А чтобы приготовить котлеты из овсяных хлопьев (4 шт.), нам понадобится 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 средней головки лука, 1 ч. л. сухой приправы из овощей и растительное масло.
В глубокой тарелке хорошенько перемешать хлопья, мелко нарезанный лук и яйцо.
Затем на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и столовой ложкой выкладываем на нее в форме лепешек полученную ранее массу (лепить НЕ НАДО).
Пока поджаривается одна сторона, готовим бульончик из сухой приправы: для этого нужно в стакане или чашке развести приправу в крутом кипятке (150-200 мл).
Как только наши котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и заливаем бульоном так, чтобы они утонули. Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне держим, пока жидкость не выпарится (буквально 5-10 мин).
Всё, наши котлеты из геркулеса готовы. Для следующей партии все повторяем заново.
Приятного аппетита!
На 100 грамм готового блюда: ккал - 220; белки - 5,6; жиры - 14,2; углеводы - 19.