Беда, беда, огорчение

Девочки, очень нужен ваш совет
Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать. Выкинуть и забыть, или еще что-то можно из "бродячей" ягоды сделать??? Подскажите, а.

Тэги:  нужна помощь, ягоды

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +9
koritca
4 августа 2011 года 415 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Беда, беда, огорчение
Девочки, очень нужен ваш совет
Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 августа 2011 года
0
Вино. Помнится, угощали смородиновым вином - аромат, вкус обалденные

4 августа 2011 года
0
А рецептик можно?

5 августа 2011 года
0
Смотри от m1962 чуть ниже. Или "загугли", если хочется много вариантов.

4 августа 2011 года
0
точно!!! вино сделайте, будет супер!!!

4 августа 2011 года
+1
На десять литров сока добавляю 3-4 кг сахара,плотно закрываю,вставляю в крышку трубочку опускаю второй конец в воду,и пусть бродит,пока успокоится.само,потом процеживаю через марлю,пробую,если очень кисло можно ещё добавить сахару,и опять плотно укупорить,и оставить бродить,можно добавить листики вишни в сок.Оно должно стать прозрачным,осадок сойдёт на дно.Да и ещё смотреть надо чтобы вода была всегда,иначе не будет вакумма.

4 августа 2011 года
0
спасибо

5 августа 2011 года
0
Я тоже так делала когда-то. Сейчас, к тому же, продаются специальные пластмассовые крышки для виноделия - не надо с трубочками и банками заморачиваться, если сока не много. Можно выдерживать в 3-хлитровых банках.

5 августа 2011 года
0
Вино из смородины это правда вещьЬЬ

5 августа 2011 года
0
В догонку за кофточкой Я уже бокальчики приготовила

5 августа 2011 года
0
Что, новую кофточку обмываем?

5 августа 2011 года
0
Неее, уже ношеную

5 августа 2011 года
0
Похоже бокальчики в сапоге припрятаны были

6 августа 2011 года
0
Давай-давай, не увиливай пжлста


Оставить свой комментарий
B i "