Девочки, очень нужен ваш совет
Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать. Выкинуть и забыть, или еще что-то можно из "бродячей" ягоды сделать??? Подскажите, а.
Девочки, очень нужен ваш совет Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать...
Читать полностью
На десять литров сока добавляю 3-4 кг сахара,плотно закрываю,вставляю в крышку трубочку опускаю второй конец в воду,и пусть бродит,пока успокоится.само,потом процеживаю через марлю,пробую,если очень кисло можно ещё добавить сахару,и опять плотно укупорить,и оставить бродить,можно добавить листики вишни в сок.Оно должно стать прозрачным,осадок сойдёт на дно.Да и ещё смотреть надо чтобы вода была всегда,иначе не будет вакумма.
Я тоже так делала когда-то. Сейчас, к тому же, продаются специальные пластмассовые крышки для виноделия - не надо с трубочками и банками заморачиваться, если сока не много. Можно выдерживать в 3-хлитровых банках.