Беда, беда, огорчение

Девочки, очень нужен ваш совет
Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать. Выкинуть и забыть, или еще что-то можно из "бродячей" ягоды сделать??? Подскажите, а.
Рейтинг:  +10
koritca
4 августа 2011 года 264 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Беда, беда, огорчение
Девочки, очень нужен ваш совет
Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать... Читать полностью
 


Дневник koritca:



Комментарии:

4 августа 2011 года
0
Оль можно сделать квас или я вот не помню но рецепт где то видела из заброившего варенья и ягод можно пирог состряпать

5 августа 2011 года
0
Спасибо. Поискала торт, даже нашла рецепт Но из того количества ягод придется десяток тортиков делать

5 августа 2011 года
0
не ну я ж не говорю все попробуй того, этого))))

4 августа 2011 года
0
Пирог то точно, но ведь много будет. Если есть силы улыбнуться - бражку можно поставить

5 августа 2011 года
0
Силы улыбнуться были, а вот с бражкой... Такое у нас не пьют

5 августа 2011 года
0
Да и у нас не пьют, я шучу. Просто для наших бабушек - прабабабушек такого вопроса не было: Куда забродившие ягоды? Стряпала "трухлявый пень" - это так пирог с вареньем называется. Я недавно из прошлогодней подбродившей черной смородины 3 дня по пирожку семье стряпала.

5 августа 2011 года
+1
Просто добавь воды, перебродит - выпьете, вЕЕЕЕсело будет. У нас так с абрикосовым вареньем получилось.

5 августа 2011 года
0
Спасибо

5 августа 2011 года
+1
А я думаю вино будет замечательным!!! Добавить кое что и домашнее вино супер...или наливка

5 августа 2011 года
0
вино, точно, только оно вам НАНО?

5 августа 2011 года
0
Пока раздумываем. Дождемся... Или уже точно придется выбросить, т.к. не спасти будет, или созреем до вина

5 августа 2011 года
+1
Можно тортик состряпать "Негр в пене" или "Трухлявый пень", они как раз на кислом варенье готовятся. Я обычно так и делаю: часть в торт, то что осталось в морозилку. По мере надобности достаю, размораживаю, поэтому перед заморозкой в порционные контейнеры разливаю. В последнее время торты делать лень (я ж их теперь не ем ), так я маффины или кексики делаю семье на завтрак

5 августа 2011 года
+1
Спасибо за наводку

5 августа 2011 года
0
вино будет классное!

5 августа 2011 года
0
Мы совсем не специалисты в этом деле. Так что, пока боимся...

5 августа 2011 года
0
Да, лучше всего вино.

5 августа 2011 года
0
Только лучше, чтобы бродило через водяной затвор!

5 августа 2011 года
0
Уже тоже прочитала об этом. Пока бродит само по себе


Оставить свой комментарий
B i "