Девочки, очень нужен ваш совет
Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать. Выкинуть и забыть, или еще что-то можно из "бродячей" ягоды сделать??? Подскажите, а.
Девочки, очень нужен ваш совет Рассказываю про свое огорчение. Решили мы с мамой из смородины белой-красной сделать желе. Прогнали сок, засыпали сахар, а так как все эти процедуры закончились уже за полночь, то варить уже не стали. Следующий день был очень суматошным и о смородине мы вспомнили только вечером. Так оказалось, что сок уже забродил. Теперь не знаем, что и делать...
Читать полностью
Да и у нас не пьют, я шучу. Просто для наших бабушек - прабабабушек такого вопроса не было: Куда забродившие ягоды? Стряпала "трухлявый пень" - это так пирог с вареньем называется. Я недавно из прошлогодней подбродившей черной смородины 3 дня по пирожку семье стряпала.
Можно тортик состряпать "Негр в пене" или "Трухлявый пень", они как раз на кислом варенье готовятся. Я обычно так и делаю: часть в торт, то что осталось в морозилку. По мере надобности достаю, размораживаю, поэтому перед заморозкой в порционные контейнеры разливаю. В последнее время торты делать лень (я ж их теперь не ем ), так я маффины или кексики делаю семье на завтрак