Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см.). Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.
Пока выпекаются сухари,
приготовим соус для салата.
Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим.
Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.
Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарежем салат ножом.
Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке.
Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе.
Возьмем большую салатницу, натрем ее чесноком и сложим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус.
Тщательно перемешаем и присыпем сверху оставшимися крутонами и сыром.
Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь.
Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.
На 100 грамм готового салата: ккал - 229,7; белки - 12,6; жиры - 11,8; углеводы - 18.
получайте, что просили
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!