Каждый, кто следит за своим питанием и весом, знает что овощи самые лучшие друзья худеющих. На их основе можно приготовить отличные
низкокалорийные блюда для похудения. Особое место занимает
сельдерей, но не все переносят специфический
сельдерейный запах, а ведь от него можно легко избавиться и наслаждаться легкими, полезными и «жиросжигающими» блюдами.
Одно из таких блюд хочу предложить вам и я. Но прежде чем вы начнете морщить свои носики,
расскажу как избавиться от запаха сельдерея.
Все очень просто: нашинкуйте
сельдерей (корневой-кубиками, а черешковый полукольцами) и перед приготовлением обдайте кипятком. Пусть постоит минут 5 в горячей воде, затем слейте воду и можете добавлять в любое блюдо.
А теперь рецепт «жиросжигающего» низкокалорийного рагу.
Для приготовления низкокалорийного рагу понадобиться:
1 свекла
1 морковь
2 яблока
1 упаковка сельдерея
1 ч. ложка свежего имбиря
3 ст. ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и потушить до готовности с 2 ст. ложками масла.
Яблоки очистить, нарезать.
Сельдерей нарезать.
Добавить 1 ст. ложку масла, тушить вместе с яблоками и имбирем 7 минут.
Соединить морковь, свеклу, яблоки и сельдерей.
Перемешать. Посолить. Низкокалорийное блюдо для похудения готово.
На 100 грамм блюда: ккал - 100,6; белки - 1,2; жиры - 6,7; углеводы - 9,3.