Огурцы я люблю... особенно первые, дачные... хрусткие, душистые, слаааадкие
Из заготовок предпочитаю огурцы с горчицей. Всю зиму стоят банки в холодильнике, ядреные, годятся как закусон сами по себе, так и для рассольника, для азу-по татарски, ну и оливье, естественно. А еще я делаю вот что: когда попадаются переростки, кушать их не хочется. Выкинуть жалко. И при приготовлении томатного сока (люблю домашний, свой) я делаю огуречный сок. И добавляю в томатный. На 3-х литровую банку примерно стакан. Вкууууууус специфический.
Гости по первости дивились, хвалили, но понять не могли, в чем секрет... А еще я люблю жареные тепличные. Покупаю в магазине покрупнее, режу кольцами, в муку, обжариваю до золотистой корочки в масле и чуть чесночка. Идут зимой на "ура", не хуже молодых кабачков, которых еще и в помине нет.