Остаться в худых, или Как не поправиться снова?

С недавних пор самым опасным местом в моем доме стали… весы. Три месяца назад я каждое утро буквально на них и радовалась циферкам на табло. «Ура, еще минус один!!!» Когда цифра похудения меня удовлетворила, весы были забыты — я была уверена, что ЭТОТ вес теперь останется всерьез и надолго. Но после диетического аскетизма меня потянуло на вкусненькое, и вес полез вверх. На внешности эта пара-тройка килограммов пока не отразилась, но я то знаю, что еще немного — и можно вернуться к прежним формам. Очень-очень боюсь поправиться!



Сестры по несчастью

Месседжей подобного содержания на «похудательных» форумах море. Многие из «пока еще худышек» вдруг стали совершать ночные набеги на холодильник. Другие воспылали страстью к неполезным продуктам. Иные пока еще держат себя в гастрономических рамках, но им кажется, что они толстеют от одной мысли «Боюсь поправиться!». Так можно ли удержать вес после диеты?

Причины и следствия

Когда мы собираемся похудеть, то, как сказала как-то телеведущая Снежана Егорова, «едим на полведра меньше». Правда, организм не так легко отдает «излишки». Наша генетическая память «боится» голода, и худеющий организм пытается делать запасы из любой еды. И все-таки поддается. Ура, мы похудели! Но стоит нам сойти «с рельс» — и вес стремительно набегает. Организм, памятуя о голодных временах, быстро наверстывает упущенное. Оказывается, он «помнит» свой комфортный вес (когда все было можно) в течение двух лет. Так вот если продержаться в рамках диеты 2 года, можно закрепить желанный результат. В противном случае, «эффект гармошки» гарантируется. Отсюда вывод: похудев, важно избегать срывов.

Правило трех кусочков

Настоящее наслаждение мы получаем только от первых трех кусочков пищи. Все остальное — чистой воды потребительство, набивание желудка. Понятное дело, что не все продержатся на строгой диете все 2 года. Но это не значит, что можно пускаться во все тяжкие и хрумкать все, что попадется под руку. Зная, что можно скушать немного любой сладости и вкусности, нужно позволять их в пределах коридора калорий (хотя бы через день). Тогда организм наконец-то поймет, что барьеров и ограничений больше нет. Таким образом убрав из мыслей понятие «сладкое, мучное, мясное и т. д. — враг», можно избавиться от страха поправиться от вкусной еды.

Не впадаем в крайности

Диетологи советуют: хотите есть — пейте воду. Центры насыщения и утоления жажда находятся в головном мозге совсем рядом, так что организм подмены не заметит. Сложнее всего удержаться дома. А и не надо голодать! Главное не когда, а что вы едите… Конечно, если вы после работы, на любимом диванчике уплетете пиццу, горку жареной картошечки или кулек эклеров— это не только добавит вам лишних кило, но и плохо скажется на здоровье. А вот если поужинать «правильными продуктами», вы не только сохраните вес в норме, но и похудеете. Вот список «волшебных продуктов» для стройности:




Вареные овощи (некрахмалистые, вареная картошка сразу отпадает): морковка, свекла. Можно сделать салатик и добавить яблочко.

Икра овощная (баклажанная, кабачковая, овощная, но без хлеба.




Кефир, нежирный натуральный йогурт (без сахара).

Продукты с отрицательной калорийностью (на их переваривание требуется больше энергии, чем они содержат): капуста белокочанная и цветная, брокколи, шпинат, спаржа, сельдерей, огурцы, морковь, кабачки, клюква, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины.

Как вам удается держать свой вес? Расскажите нам в комментариях!
Рейтинг:  +4
Петра 27
5 августа 2011 года 2 346 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Остаться в худых, или Как не поправиться снова?
С недавних пор самым опасным местом в моем доме стали… весы. Три месяца назад я каждое утро буквально на них и радовалась циферкам на табло. «Ура, еще минус один!!!» Когда цифра похудения меня удовлетворила, весы были забыты — я была уверена, что ЭТОТ вес теперь останется всерьез и надолго. Но после диетического аскетизма меня потянуло на вкусненькое, и вес полез вверх... Читать полностью
 


Дневник Петра 27:



Комментарии:

5 августа 2011 года
+2
СПАСИБО за такую ценную информацию!

5 августа 2011 года
+1

5 августа 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "