Решила поделиться с Вами простейшим и вкуснейшим рецептом запеканки. Такую вкуснятину можно готовить из того, что есть в холодильнике. Мой секрет –
орегано, эта приправа характерна для Средиземноморья. Запах обворожительный и сразу переносит нас в маленький ресторанчик в рыбацкой лагуне на берегу моря.
Ингредиенты:
* картофель — 7 шт.
* грибы свежие (шампиньоны) — 300 гр.
* ветчина — 200 гр.
* помидор — 1-2 шт.
* сыр — 150 гр.
* приправа «орегано», перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала, отвариваем картофель «в мундире» и чистим его.
То же самое проделываем с грибами.
Затем нарезаем крупными кусочками картофель...
... и грибочки
Желательно выбирать не сильно крупные, чтоб разрезать их всего на пару частей.
Укладываем порезанные овощи слоями:
снизу — картошечка, сверху — грибочки.
Обязательно солим и перчим.
Третьим слоем кладем крупно нарезанную ветчину и помидоры.
Сверху можно присыпать зеленью. Нам нравится итальянская приправа «орегано» — в Черногории с ней готовят почти все блюда, в особенности вкусно пиццы.
Последним слоем натираем любимый сыр и отправляем все в духовку.
А вот и результат. Нарезать кусочками и подавать горячим.
Приятного аппетита!