Слоёный салат с баклажанами.

Слоёный салат с баклажанами. Ну что тут написать... просто обалденный салат-слойка на зиму! Попробуйте - не пожалеете!

И так, приступим! Для этого салата нам нужны -
Болгарский перец - 1,5-2кг.
Баклажаны - 2-2,5кг.
Помидоры - 3-4кг.
Лук репчатый - 1-1,5кг
Чеснок - 8шт (крупных зубчиков)
Растительное масло 1-1,5 стакана д/жарки.
Рассчёт на 1 л. банку - 2 ч. л соли, 2-3 ч. л сахара, 1 ч. л уксусной эссенции.
Количество овощей (примерно на 8 литровых банок) привожу примерно, так как никогда не взвешивала.
С прослойкой можно экспериментировать - класть другие овощи, на свой вкус,
но баклажанчики конечно же положить обязательно.

Перец болгарский нарезать кубиками, лук - соломкой и отдельно припустить на
растительном масле до полуготовности. Баклажаны порезать колечками
и обжарить с обеих сторон.

На дно литровой банки кладём по зубчику рубленного чеснока и выкладываем слои -
баклажаны - лук - помидоры, порезанные полукольцами - болгарский перец.
Таким образом заполняем банки, не доходя до верха 1,5 см.
Сверху насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком.

Накрыть банки металлическими крышками и стерелизовать 20 минут.
Достать, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.


Угощайтесь на здоровьечко!

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +19
elena777
6 августа 2011 года 38 2713 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Слоёный салат с баклажанами.
  Ну что тут написать... просто обалденный салат-слойка на зиму! Попробуйте - не пожалеете!
И так, приступим! Для этого салата нам нужны -
Болгарский перец - 1,5-2кг.
Баклажаны - 2-2,5кг.
Помидоры - 3-4кг.
Лук репчатый - 1-1,5кг
Чеснок - 8шт (крупных зубчиков)
Растительное масло 1-1,5 стакана д/жарки.
Рассчёт на 1 л. банку - 2 ч. л соли, 2-3 ч. л сахара, 1 ч... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

6 августа 2011 года
0
ну что сказать чудо

6 августа 2011 года
+1
Спасибо, Маришка!

6 августа 2011 года
0
Выглядит очень вкусно Надо попробовать

6 августа 2011 года
+1
Спасибочки!

6 августа 2011 года
0
А ведь и сделала. Только смутила фраза
lenmurchik пишет:
заливаем кипятком.
. Залила, показалось, что лишку. Сейчас посмотрела на фото, вроде все правильно сделала. В общем, зимой буду пальчики облизывать. Спасибо за рецепт

7 августа 2011 года
0
Я заливала почти до верха, простерелизовала, закатала, а потом когда банки остыли - смотрю, а там маринада на два пальца не хватает...так всегда бывает после стерелизации.

6 августа 2011 года
0
ух ты....

6 августа 2011 года
0

8 августа 2011 года
0
в избранное

8 августа 2011 года
0
Спасибо огромное!

8 августа 2011 года
0
вам спасибо, вчера как раз 5 кило баклажанов купила-буду творить)

8 августа 2011 года
0
Творите на здоровье!

8 августа 2011 года
0
Браво!!!

8 августа 2011 года
0
Спасибо!

8 августа 2011 года
0
обожаю баклажаны

8 августа 2011 года
+1
Ой, а я как их обожаю!

8 августа 2011 года
0
Спасибо утащила.

8 августа 2011 года
0
Спасибо! Очень рада!

9 августа 2011 года
0
Что-то подобное делала, ОЧЕНЬ ВКУСНО

9 августа 2011 года
0
Спасибушки!

20 августа 2011 года
0
сделала! очень красивенько получилось! Положила красные, желтые и оранжевые помидоры. Про вкус зимой напишу. Спасибо.

21 августа 2011 года
0
Ага, Надюш, напиши!


Оставить свой комментарий
B i "