Ну что тут написать... просто обалденный салат-слойка на зиму! Попробуйте - не пожалеете!
И так, приступим! Для этого салата нам нужны -
Болгарский перец - 1,5-2кг.
Баклажаны - 2-2,5кг.
Помидоры - 3-4кг.
Лук репчатый - 1-1,5кг
Чеснок - 8шт (крупных зубчиков)
Растительное масло 1-1,5 стакана д/жарки.
Рассчёт на 1 л. банку - 2 ч. л соли, 2-3 ч. л сахара, 1 ч. л уксусной эссенции.
Количество овощей (примерно на 8 литровых банок) привожу примерно, так как никогда не взвешивала.
С прослойкой можно экспериментировать - класть другие овощи, на свой вкус,
но баклажанчики конечно же положить обязательно.
Перец болгарский нарезать кубиками, лук - соломкой и отдельно припустить на
растительном масле до полуготовности. Баклажаны порезать колечками
и обжарить с обеих сторон.
На дно литровой банки кладём по зубчику рубленного чеснока и выкладываем слои -
баклажаны - лук - помидоры, порезанные полукольцами - болгарский перец.
Таким образом заполняем банки, не доходя до верха 1,5 см.
Сверху насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком.
Накрыть банки металлическими крышками и стерелизовать 20 минут.
Достать, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Угощайтесь на здоровьечко!