Баклажанчики "Корейская радость"

Баклажанчики "Корейская радость" Заготовка на зиму для любителей остренького. Прекрасная корейская закуска замечательно подходит к картошечке, шашлычку, да в общем-то к любому гарниру.

Ингредиенты:
Баклажан — 3 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Масло растительное — 1,5 стак.
Вода — 4 стак.
Сахар - песок — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок (головка) — 3 шт
Перец (горький) — 3 шт
Перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
Уксус (эссенция) — 1 ст. л.
Приправа д/моркови по-корейски — 1 пач.

Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать соль-4 ст. л. и проварить 5 -7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли-влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке:3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0, 5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло-соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы для корейской моркови, уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7 -8 банок(0, 5 л. )

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +17
elena777
6 августа 2011 года 31 794 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажанчики "Корейская радость"
  Заготовка на зиму для любителей остренького. Прекрасная корейская закуска замечательно подходит к картошечке, шашлычку, да в общем-то к любому гарниру.
Ингредиенты:
Баклажан — 3 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Масло растительное — 1,5 стак.
Вода — 4 стак.
Сахар - песок — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок (головка) — 3 шт
Перец (горький) — 3 шт
Перец чёрный (молотый) — 0,5 ч... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

6 августа 2011 года
0
Ммм, обожаю баклажанчики

6 августа 2011 года
0
Спасибо, Кристиночка!

6 августа 2011 года
0
тебе спасибо за ценные рецепты

6 августа 2011 года
0

6 августа 2011 года
0
И я , пища богов!

6 августа 2011 года
0
И я люблю баклажаны!

6 августа 2011 года
0
И я присоединяюсь к клубу любителей баклажанов)
Классный рецепт,

6 августа 2011 года
0
Спасибо огромное!

6 августа 2011 года
0

6 августа 2011 года
0

6 августа 2011 года
0
Нууу чтооо это такое Хоть рот зашивайСтока вкуснятины. А кормить-то некого, только самой упираться

6 августа 2011 года
0
Сама упирайся...куды деваться!

6 августа 2011 года
0
lenmurchik пишет:Сама упирайся Так вот ентим и занимаюсь

7 августа 2011 года
0

6 августа 2011 года
0
Забрала себе

7 августа 2011 года
0
Спасибочки!

6 августа 2011 года
0
Буду пробовать.Спасибо.

7 августа 2011 года
+1
И Вам спасибо, Женечка!

8 августа 2011 года
0
Взяла!

8 августа 2011 года
0
Очень приятно! Спасибо!

20 августа 2011 года
0
уже сделала, правда в банки мало. что попало, все "попробовали", закрывать нечего! Только рецепт немного изменила (извени), баклажаны слегка обжарила.

21 августа 2011 года
0
Надюша67 пишет:
олько рецепт немного изменила (извени), баклажаны слегка обжарила.
Ну и молодец! Я сама люблю изменять рецепты!


Оставить свой комментарий
B i "