Заготовка на зиму для любителей остренького. Прекрасная корейская закуска замечательно подходит к картошечке, шашлычку, да в общем-то к любому гарниру.
Ингредиенты:
Баклажан — 3 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Масло растительное — 1,5 стак.
Вода — 4 стак.
Сахар - песок — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок (головка) — 3 шт
Перец (горький) — 3 шт
Перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л.
Уксус (эссенция) — 1 ст. л.
Приправа д/моркови по-корейски — 1 пач.
Баклажаны нарезать соломкой, залить 3 л. воды, всыпать соль-4 ст. л. и проварить 5 -7 минут, слить воду, затем промыть холодной водой, отжать. Лук порезать соломкой, обжарить в половине растительного масла. смешать с баклажанами. Приготовить маринад: прокипятить 4 стакана воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли-влить в баклажаны. Перекрутить на мясорубке:3 головки чеснока и 3 жгучих перца, добавить 0, 5 ч. л. чeрного молотого перца, оставшееся растительное масло-соединить с баклажанами и луком, туда же положить пачечку приправы для корейской моркови, уксус и варить ещe 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Получается примерно 7 -8 банок(0, 5 л. )
Классный рецепт,