Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)

Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски) Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.


Ингредиенты:
Капуста белокачаная — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
Чеснок — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
Перец (жгучий) — 1 шт
Масло растителное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.

Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.

Через час смесь заложить в банки(ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.

Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат, ничем не отличающийся от свежего.

Рубрика: Салат

Рейтинг:  +29
elena777
6 августа 2011 года 51 2414 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)
  Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Ингредиенты:
Капуста белокачаная — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
Чеснок — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
Перец (жгучий) — 1 шт
Масло растителное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

6 августа 2011 года
0
Уговорила:пусть корейцы отдохнут,а мы поработаем над салатиком.

6 августа 2011 года
0
Спасибо! Жаль фоток нет...смотрится очень красиво!

6 августа 2011 года
0
ну решила наверно меня соблазнить корейской кухней сегодня

6 августа 2011 года
0
А то...что, мне одной корейские салаты поедать что ли?

6 августа 2011 года
0
вместе будем хрумкать холодными осенне-зимними вечерами и вспоминать о лете

6 августа 2011 года
0
Да,да.

6 августа 2011 года
0
Люблю остренькие салатики )))

7 августа 2011 года
0
Я тоже люблю.

6 августа 2011 года
0
Ой, Леночка, спасибо большое!!!!
Я как раз в выборе салатов потерялась - и вкусно хочется и остренько и интересно чтобы)))

7 августа 2011 года
0
Спасибо, Ириш! У меня кто ни брал этот рецепт - всем салат понравился.

6 августа 2011 года
+1
Большое спасибо.Заинтриговала рецептом...

7 августа 2011 года
0
Спасибочки!

6 августа 2011 года
0
Ух, ты! Спасибочки!!! Обожаю остренькие салатики - обязательно попробую сделать!!!

7 августа 2011 года
+1
Спасибо, Танюш! Готовь на здоровье!

6 августа 2011 года
+1
Интересненько, беру в избранное, благодарю.

7 августа 2011 года
0
Спасибо огромное!

6 августа 2011 года
0
Вот это забираю.Спасибо.

7 августа 2011 года
+1
Спасибо, очень приятно!

6 августа 2011 года
0
Интересный рецепт.

7 августа 2011 года
0
Спасибо, Ленок!

6 августа 2011 года
0
Интересно,интересно. Попробую сделать.

7 августа 2011 года
0
Делай на здоровье, Ларочка!

8 августа 2011 года
0
надо попробовать. а сколько банок выходит?

8 августа 2011 года
0
Примерно получается 8 баночек по 0,7л.

8 августа 2011 года
0
Забыла спросить - а приправа для морковки сухая или влажная такая смесь?

8 августа 2011 года
0
Приправа сухая в пакетике, называется "Приправа для моркови по-корейски".

9 августа 2011 года
0
Просто у нас есть еще влажная такая)))

9 августа 2011 года
0
А может никакой разницы нет? Я с сырой просто не пробовала!

26 августа 2011 года
0
А сколько в ней грамм? А то у нас разные продают, сильно вес отличается

26 августа 2011 года
+1
У меня по 20 г были пачечки.

27 августа 2011 года
0
Спасибо большое, пошла овощи резать)))

27 августа 2011 года
0

8 августа 2011 года
0
Думала-думала и забрала, нужно сделать.

8 августа 2011 года
+1
лЕН, ТЫ КАКУЮ ПРИПРАВУ БУДЕШЬ КЛАСТЬ? СУХУЮ?

8 августа 2011 года
0
А у нас только сухая продается.

8 августа 2011 года
0
Да, эта приправа сухая.

26 августа 2011 года
0
А 2 пачки не много приправы

26 августа 2011 года
0
Да на 5 кг овощей это не много...испробовано! Ну если хотимте, то пачку положите.

27 августа 2011 года
0
Я хочу вкусно

27 августа 2011 года
0
Вкусно будет - нормальные пачки примерно 15-20г.

8 августа 2011 года
0
Спасибо, сделаю. С приправой для корейской морковки сделала кабачки и уже попробовали, всем очень понравилось, только никто не понял, что из кабачков, думали - капуста.

8 августа 2011 года
0
Спасибо! А я вот наоборот теперь хочу попробовать из кабачков.

26 августа 2011 года
0
А как из кабачков делать???, я теперь тоже хочу

26 августа 2011 года
0
http://foto.mail.ru/mail/lana_meli/2030/2424.html#
посмотри у меня тут

26 августа 2011 года
0
Я тоже из кабачков делать буду.

12 августа 2011 года
0
Спасибо!!!Всё хочу,но хватит ли сил???

12 августа 2011 года
0
Конечно хватит! Это ведь только сезон, а зимой, как вкусненько покушать салатиков.

25 августа 2011 года
0
lenmurchik пишет:
как вкусненько покушать салатиков.
это точно.Скажите,а лук мелко резать?

26 августа 2011 года
0
Лук я резала тонкой соломкой.

5 сентября 2011 года
0
спасибо,но я уже нарезала обычно мелко.Но вё равно очень вкусно получилось!Ещё раз спасибо за рецептик!

5 сентября 2011 года
0
И Вам спасибо!

26 августа 2011 года
0
Утащила себе, спасибо, БОЛЬШОЕ

26 августа 2011 года
0
Очень приятно! Спасибо!

5 сентября 2011 года
0
слюньки текут,завтра приготовлю. спасибо

7 сентября 2011 года
0

5 сентября 2011 года
0
, вкуснотища. Пробовала такой у подруги и с собой еще баночку прихватила.

7 сентября 2011 года
0
Спасибо большущее!

7 сентября 2011 года
0
Вкуснятка получилась!!! остренький такой! спасибо

7 сентября 2011 года
0
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "