Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Ингредиенты:
Капуста белокачаная — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски) — 2 пач.
Чеснок — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
Перец (жгучий) — 1 шт
Масло растителное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.
Через час смесь заложить в банки(ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.
Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат, ничем не отличающийся от свежего.
Я как раз в выборе салатов потерялась - и вкусно хочется и остренько и интересно чтобы)))
посмотри у меня тут