КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ

КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ еврейская кухня Я енто дело ела не единожды очень вкусно. Отвечаю
На 6-8 порций:
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст л порезанной свежей петрушки
2-3 ст л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы
2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
соль и черный молотый перец

Кнедли
175 г муки из мацы (смотрите ниже)
2 яйца
3 ст л растительного масла или куриного жира
2 ст л порезанной петрушки
1/2 луковицы, тертой на мелкой терке
1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
около 6 ст л воды
соль и черный молотый перец

Тарелка куриного супа может вылечить и душу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик".

1. Положить курицу в очень большую кастрлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

3. Варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.

Кнедли

4. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

5. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

6. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

7. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

8. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.

На заметку

* Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой.
* Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.
---------------
Маца (парве)

Необходимые продукты:
Мука - 3 кг.
Вода - 1,5 литра

Примечание: с момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 минут!

Муку просеять, насыпать горкой, следить, чтобы она раньше времени не смешалась с водой.
Влить воду тонкой струйкой, быстро замешивая, не допуская образования комков.
Раскатать очень тонкие лепёшки (не более 1,5 мм. толщиной) часть наколоть их вилкой и выпекать в духовке при температуре 100-150 градусов (для выпекания можно воспользоваться вафельницей).
Для мацы обычно используют пшеничную муку, но можно её испечь и из ржаной, ячменной, овсяной муки или муки из полбы.
Чтобы получить муку из мацы, надо просто пропустить её через мясорубку
Рейтинг:  +9
natochka1
6 августа 2011 года 4 519 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРИНЫЙ СУП С КНЕДЛИКАМИ
  еврейская кухня Я енто дело ела не единожды очень вкусно. Отвечаю
На 6-8 порций:
1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
2-3 репчатых луковицы
2-4 л воды
3-5 шт моркови, порезанных крупно
1 маленький пастернак, порезанный пополам
2-3 ст л порезанной свежей петрушки
2-3 ст л порезанного укропа
1-2 щепотки молотой куркумы... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

6 августа 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Кнедли
кнедлики- такое названьице весёленькое! Спасибо, Натулик

6 августа 2011 года
+1
А че, прикольненько звучит. Сразу попробовать охота

6 августа 2011 года
+1
да да

7 августа 2011 года
+1
ой чето возни с этой мацой

7 августа 2011 года
0
а какая возня? мука+вода=маца, потом на мясорубку ну можно же взять и простую муку. Какие проблемы-то? Это написано много, а делать на много проще

7 августа 2011 года
0
natochka1 пишет:
с момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 минут!
Так важно? И ни соли, ни жира?

7 августа 2011 года
0
говорю же возни

7 августа 2011 года
+1
Июнька пишет:
И ни соли, ни жира?
ничего.
Июнька пишет:
Так важно?
я думаю, этого времени за глаза хватает. я делала из меньшего кол-ва и быстрее гораздо.



Оставить свой комментарий
B i "